28 апреля, 2019

Акции поставщика систем умного дома упали на 25% после публикации отчёта о его успехах

28.04.2019

Компания Resideo Technologies, которая была выделена из Honeywell в самостоятельный бизнес в октябре 2018 года, опубликовала результаты своей деятельности и анонсировала планы на будущее. Они достаточно амбициозны — через цифровой портал к сервисам компании через несколько лет должно быть подключено 150 млн пользователей, обслуживаемых через 110 тысяч авторизованных партнеров.

Сейчас число пользователей Resideo составляет 4,7 млн. Компания обслуживает имеющиеся у них продукты для домашнего использования, которые Honeywell поставляет под брендом ADI Global Distribution.

Итоги четвёртого квартала 2018 года оказались для Resideo успешными. Однако на основе умеренных прогнозов на общий рост экономики компания пересмотрела оценки своих будущих показателей за 2019 год в сторону уменьшения. Теперь она рассчитывает на рост за год на 4%. В результате такого снижения ожиданий цена акции компании упала сразу на 25% и составила $18. В октябре, когда акции Resideo стали обращаться на рынке, они также начали с падения.

Чистый доход Resideo за четвертый квартал составил $1,27 млрд, что на 5% больше, чем за год до этого, когда компания еще не была выделена из состава Honeywell. Общий доход за 2018 год — $4,8 млрд, или на 6% больше, чем годом ранее. В руководстве компании отмечают, что эти достаточно неплохие показатели достигнуты несмотря на то, что затраты на её выделение из состава Honeywell оказались выше, чем ожидалось.

Перспективы развития компании на период до 2023 года связаны с повышенным вниманием к извлечению повременного дохода, а также с выпуском систем для детектирования протечек воды и для очистки воздуха в доме. Одним из способов укрепления бизнеса Resideo станут покупки других компаний. Через них компания рассчитывает осваивать новые виды продукции и проникать на новые вертикальные рынки. Это должны быть инновационные и быстрорастущие компании, которым нужны дистрибьюторские каналы компании Resideo для выхода на глобальный уровень.

В 2019 году в развитие будет вложено $90 млн. Упавшую в эти дни цену акций планируется к концу года поднять до $24.

Возврат к списку