8 июня, 2019

Аутсорсинг рабочей силы помогает интегратору систем безопасности оптимизировать расходы

08.06.2019

В самых разных отраслях в настоящее время всё активнее используются сотрудники, находящиеся на аутсорсинге, фрилансеры и временные работники. Этому в большой степени способствует развитие Интернета и передовых технологий. В безопасности данная тенденция ощущается не так сильно, как в других сферах, ввиду её естественной консервативности. Однако интеграторам следует помнить о возможности применять труд людей, находящихся за рамками коллектива, — это позволяет более гибко управлять ресурсами и достигать высоких результатов.

Одна из причин, по которой в безопасности может быть важно привлечение сторонних сотрудников, — именно быстрое развитие новых технологий. В самой компании может просто не найтись людей, обладающих нужной квалификацией по определённой теме, неожиданно ставшей актуальной. Пробуя какое-то новое направление из числа непрерывно возникающих вокруг, интегратор не знает, насколько перспективным оно окажется. Возможность не создавать под него постоянные рабочие места весьма полезна.

«Альтернативные сотрудники» чаще всего бывают фактически отлучены от премий, корпоративного страхования и дополнительных мер соцзащиты, которые получают штатные сотрудники. Это даёт работодателю немалую экономию.

С другой стороны, временных работников нередко нанимают потому, что в данный момент компании нужен именно такой специалист. Поэтому их заработки могут быть в среднем выше, чем у тех, кто выполняет такую же работу на постоянном месте. Нередко для человека последнее обстоятельство является основным при принятии решения «податься во фрилансеры».

Типичным видом «временного трудового коллектива» для рынка безопасности является бригада монтажников, приглашаемых под конкретный проект. Когда работа понятна и не отличается от той, что выполнялась на десятках подобных объектов, не нужно обучать нанимаемых людей и тщательно проверять их соответствие решаемым задачам. С другой стороны, такой подход годится лишь там, где не предъявляются высокие требования к качеству.

К числу минусов аутсорсинга и временного трудоустройства следует отнести высокую вероятность того, что нанятые на стороне сотрудники по своему образу мыслей могут оказаться весьма далеки от понимания проблем, которые решаются в сфере безопасности. Однако отрасли, которая пережила наплыв «чистых айтишников» во времена перехода на IP-камеры, привыкать к этому уже не нужно.