26 апреля, 2021

Вандалостойкая UltraHD-камера IDIS на процессоре Ambarella

26.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет цилиндрическую уличную камеру DC-T4831HRX с моторизованным вариообъективом и инфракрасной подсветкой.

Новая телекамера IDIS DC-T4831HRX использует для формирования изображений высококачественный дистанционно управляемый вариобъектив, обеспечивающий установку произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,7 до 13,5 миллиметров. Это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 110,6° до 32,6° и существенно облегчает процедуру настройки камеры при инсталляции, а также позволяет оперативно менять степень масштабирования в соотвествии с обстановкой на объекте. Управление диафрагмой осуществляется автоматически.

Объектив камеры сводит лучи на 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий разрешение видеосигнала 3840 x 2160 пикселов (8 мегапикселов, эквивалент стандарта UltraHD) при кадровой скорости до 40 к/с. При освещённости сцены свыше 0,38 люкс камера генерирует цветные видеоизображения, при меньших значениях камера автоматически переходит в ночной режим съёмки (монохромное видео), а инфракрасный фильтр механически сдвигается. Для съёмки в ночных условиях используется встроенная подсветка на шести ИК-светодиодах, обеспечивающая чёткую различимость деталей объектов на расстоянии до 40 метров от точки подвеса камеры.

Устройство одновременно транслирует в сеть передачи данных 4 видеопотока, сжатых кодеками H.265, H.264 либо Motion JPEG. Для снижения нагрузки на пропускную способность сети здесь используется адаптивная передача видеоданных, основанная на анализе движения в сцене. Статические сцены транслируются в сеть с меньшей кадровой скоростью, чем сцены, где объекты находятся в движении. По истечении заданного лимита времени, если в кадре не возникает движение, передача видео может быть временно прекращена.

Для локальной записи данных в конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC. Встроенная аналитика позволяет камере автоматически генерировать тревоги по обнаружении движения, пересечения заданной оператором прямой либо замкнутой линии и попыток вмешательства в работу камеры. В данной модели предусмотрена двунаправленная передача аудиопотоков, а также аудиодетектор, формирующий тревожное событие по факту превышения установленного оператором порога громкости звука в месте установки камеры.

Корпус камеры выполнен с защитой от вандализма и погодных условий (IP67), для обеспечения возможности работы при низких температурах окружающего воздуха имеется встроенный обогреватель.

«Обновление модельного ряда камер IDIS мы всегда воспринимаем с энтузиазмом: конструкторы корейской компании не срисовывают с именитых брендов, а предлагают собственные решения, успешно конкурирующие на рынке с камерами более высокой ценовой категории. Поскольку производитель позиционирует себя как в первую очередь софтовая компания, здесь безукоризненно решено и ПО — в частности, исключительно удобное мобильное приложение IDIS Mobile для просмотра видео в реальном времени,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 77
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS