29 декабря, 2020

Вандалоустойчивая камера Panasonic с искусственным интеллектом

29.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную сетевую камеру WV-X2251L для применения в закрытых помещениях.

В телекамере Panasonic WV-X2251L для формирования изображений использован высококачественный 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий высококонтрастную цветную картинку при освещённости сцены от 0,0044 люкса. Оптическая часть устройства реализована на базе 3,1-кратного вариобъектива с диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров.

Камера передаёт в сеть пятимегапиксельный видеопоток кадровой скоростью до 30 к/с. Для сжатия используется один из кодеков по выбору оператора: Н.265, Н.264 либо Motion JPEG. Помимо стандартного кодирования, искусственный интеллект камеры позволяет варьировать параметры сжатия для дальнейшей минимизации нагрузки на сеть и оптимизации потребных объёмов средств хранения видеоданных.

«Движок» искусственного интеллекта самостоятельно классифицирует объекты в сцене, выделяя и автоматически сохраняя изображения человеческих лиц в наиболее выгодном для целей распознавания ракурсе. Алгоритмы анализируют движение и положение объектов, в частности, соответствие заданным ограничениям направления движения и областей нахождения.

При установке камера автоматически анализирует сцену, выбирая максимально эффективные параметры изображения. Для оптимизации отображения вертикально ориентированных сцен и минимизации битрейта может использоваться «коридорный режим» с портретной ориентацией изображения.

Камера работает и со звуком, обеспечивая возможность полнодуплексной голосовой связи оператора с местом установки устройства. В конструкции также предусмотрены тревожный вход и выход для обеспечения стыковки камеры с традиционными охранными системами и исполнительными устройствами.

«Новая камера Panasonic в полной мере использует преимущества технологий искусственного интеллекта. При правильной установке и настройке камеры ИИ-аналитика улавливает критически важные изменения сцены — движение, изменение фона, поведение объектов заданного типа. Умные алгоритмы настраивают параметры камеры при съёмке, а при трансляции видеосигнала в сеть выбирают оптимальную степень сжатия. Для конечника всё это означает возможность практически целиком положиться на автоматику,» — резюмирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 199
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic