6 октября, 2020

Вандалоустойчивая панорамная камера Dahua с ИК-подсветкой

06.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую камеру IPC-PFW8802-A180 с панорамным обзором и встроенной видеоаналитикой.

Для получения видеоизображений в данной телекамере используются четыре идентичных камерных субмодуля, каждый из которых состоит из фиксированного объектива фокусным расстоянием 5 миллиметров и высококачественного КМОП-сенсора Sony Exmor с прогрессивной развёрткой (условная диагональ 1/1,9 мм). Панорамное изображение «сшивается» в камере электронным путём, формируя три видеопотока — основной и два дополнительных. Основной поток имеет максимальное разрешение 4096 х 1800 пикселов при полной кадровой скорости 25 к/с. Помимо трансляции видео- и метаданных в сеть, камера имеет возможность локальной записи видеопотоков на карту памяти формата Micro SD объёмом до 128 Гб.

Камера PC-PFW8802-A180 формирует цветные видеоизображения при освещённости от 0,005 люкса с выдержкой 1/3 секунды и от 0,03 люкса при выдержке 1/30 с. При меньших значениях освещённости сцены камера переводится в монохромный режим съёмки, автоматически либо вручную включается встроенная инфракрасная подсветка на 8 светодиодах, а в каждом из оптических трактов срабатывают сдвижные фильтры ИК-излучения, используемые при съёмке в диапазоне видимого света. Дальность действия подсветки в обычных условиях достигает 30 метров.

Встроенная видеоаналитика позволяет обнаруживать вторжение в заданную область, пересечение виртуальной линии, а также появление либо исчезновение объекта из заданной зоны кадра. Из продвинутых функций в заданной модели реализовано построение «тепловых карт» — функция ориентирована на бизнес-приложения и может с выгодой использоваться, к примеру, для корректировки раскладки товара и размещения акционной рекламы в супермаркетах.

Для максимального удобства монтажа в камере реализованы два варианта подачи электропитания — от источника переменного тока напряжением 24 вольта либо по кабелям Ethernet (PoE+, класс 4). Энергопотребление устройства в пиковом режиме не превышает 25,5 ватта. Металлический корпус камеры выполнен по классу вандалозащиты IK10 и устойчив к погодным условиям по IP67, что позволяет использовать данную модель в охранных системах широкого спектра объектов, включая общественные места, пешеходные зоны, площадки перед входами в офисные и торговые центры, открытые парковки автотранспорта и др.

«Эта панорамная камера — один из лидеров среди продуктов Dahua по соотношению цены и возможностей. Важно, что по показателям надёжности оборудование Dahua в последние годы шагнуло практически вровень с долгожителями рынка видеонаблюдения. Во многом это достигнуто благодаря отлаженным технологиям производства, ориентированным на массовый выпуск продукции,» — отмечает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 98
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua