23 июля, 2019

Винные магазины обязали вести видеонаблюдение

23.07.2019

Закон об обязательном видеонаблюдении в магазинах, которые продают алкоголь, подготовили власти города Юнион-Сити, штат Нью-Джерси. Если он будет принят, то владельцы этих торговых точек будут обязаны установить в них камеры и вести запись всего происходящего. Данная мера вызвана тем, что, по мнению властей, такие точки являются центрами притяжения для криминальных элементов.

Сообщая о подготовке закона, мэр города Брайен Стэк отметил, что большинство торговых предприятий, имеющих лицензию на торговлю спиртным, уже оснащено камерами видеонаблюдения. Необходимо, однако, повсеместно обеспечить безопасность покупателей, прочих жителей города и самих владельцев бизнеса. «Общественная безопасность — абсолютный приоритет», — провозглашает мэр.

Согласно новому местному закону, владельцы бизнеса будут обязаны купить камеры и установить их на входе и выходе своего торгового заведения. Кроме того, им надо будет на улице перед магазином взять под наблюдение весь тротуар, а также всё парковочное пространство, если таковое имеется. Новая мера относится ко всем бизнес-единицам, продающим алкогольные напитки.

По словам специалистов компаний, которые обеспечивают видеонаблюдением небольшие фирмы в городе, установка системы на шесть-восемь камер стоит здесь от $2500 до $3500, в зависимости от её сложности.

Характеристики системы видеонаблюдения должны быть одобрены Департаментом полиции Юнион-Сити. Изображение от уличных камер необходимо записывать круглосуточно, а от внутренних — в часы работы магазина. Записи должны храниться не менее 60 дней и быть доступны полиции и городской инспекции по контролю алкогольных напитков — на случай расследования происшествия, случившегося в самом магазине или поблизости.

Если закон будет принят, бизнесменам дадут 120 дней на приведение в соответствие с ним своего хозяйства. Если бизнесмен не сделает этого, то будет оштрафован на $500, после чего ему будет дано ещё 30 дней на выполнение требований закона. Затем — новый штраф в $500 и ещё 30 дней, чтобы всё исполнить. И так далее.