29 сентября, 2020

В бортовую видеоаналитику телекамер Wisenet интегрировано распознавание номеров NumberOK

29.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую возможность, реализованную в камерах этого бренда — распознавание автомобильных номеров при помощи интегрированного приложения NumberOK компании FF Group.

Приложение NumberOK работает в операционной системе камер Wisenet X, потребляя вычислительные ресурсы встроенного процессора. Исходя из соображений оптимальной производительности, рекомендуется использовать эту аналитику в камерах Wisenet XNO-6120R, XNB-6000 и XNO-6080R.

Распознанные номера транслируются в общем потоке метаданных, поступающих с камеры, а также могут сохраняться и локально при ведении записи на установленные на борту карты памяти SD. Это позволяет максимально быстро найти изображение автомобиля по его номеру. Помимо генерирования метаданных, приложение обеспечивает и совместную работу с «родной» системой видеонаблюдения Wisenet SSM — в частности, позволяя управлять «чёрным» и «белым» списками объёмом до 2 тысяч номеров и приводить в движение исполнительные устройства, такие, как шлагбаумы и ворота.

В приложении NumberOK номера транспортных средств распознаются на скорости до 160 км/ч при вероятности правильного распознавания от 95%. Математика устойчиво работает и в дневных, и в ночных условиях освещения, распознавая номерной знак менее чем за десятую долю секунды. Поддерживаются номерные знаки большинства стран Европы, Америки, Азии, Африки и Океании.

«Этот популярный «движок» распознавания номеров уже успел завоевать популярность в отрасли — в частности, система совместима по метаданным с Hanwha и Axis. А теперь NumberOK работает в камерах в качестве бортовой аналитики, что позволяет существенно снизить нагрузку на сети передачи данных. Это открывает новые возможности для применения камер Hanwha в крупных системах типа «Безопасный город» и решениях управления дорожным движением», — комментирует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 138
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin