2 ноября, 2020

В дезинфекционную камеру интегрировано решение измерения температуры от «ТЕРАТЕК»

02.11.2020

Федеральный научный агроинженерный центр (ФНАЦ) в партнёрстве с компанией «ТЕРАТЕК» успешно представил руководству Роспотребнадзора свою новейшую разработку, способную стать основой для создания целого ряда решений, востребованных не только эпидемиологической обстановкой, но и рынками гос- и корпоративного заказа в России и за рубежом.

Камера предназначена для дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов проходящих сквозь неё людей. Нанесение антисептика на поверхности производится в виде тумана — это позволяет проводить санобработку исключительно быстро, эффективно и экономно. Активируемая по сигналу датчика движения система распыления обрабатывает одного проходящего в среднем за 15 секунд, исключая при этом промокание одежды.

Рабочая зона камеры разделена на два отсека: в одном производится бесконтактное измерение температуры при помощи терминала, поставляемого компанией «ТЕРАТЕК», а также дезинфекция рук. В следующем отсеке идёт обеззараживание открытых участков кожи, одежды и обуви распыленным антисептиком.

Применение терминала, измеряющего температуру запястья, позволило нормировать пропускную способность камеры на уровне 120 человек в час. Подобное решение появляется на отечественном рынке впервые и является единственным вариантом обеспечения санитарно безопасного доступа людей на крупные предприятия, в учреждения и на территории структур, сохраняющих режим посещения сотрудниками в период вирусной угрозы.

Пилотные инсталляции решения уже работают на нескольких объектах, подтвердив уникально высокую пропускную способность дезинфекционной кабины, низкое энергопотребление и экономное расходование антисептика. На очереди — ряд внедрений новинки на крупных предприятиях нескольких ведомств. Руководители ФНАЦ и компании «ТЕРАТЕК» видят в данном продукте индикатор успеха начатого сотрудничества, перед которым открываются широкие перспективы: объединив знания, опыт и связи и установив отношения доверия, стороны приступают к дальнейшим совместным разработкам.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний