13 июля, 2020

В систему «АРСИС. Дислокация» добавлена инфраструктура визуализации расположения вагонов на предприятии

13.07.2020

Аппаратно-программная инфраструктура визуализации местопребывания вагонов на предприятии появилась в составе системы «АРСИС. Дислокация». Она эмулирует расположение вагонов на путях на основе данных, получаемых от системы счёта осей, либо пользовательских данных, введенных вручную.

Система «АРСИС. Дислокация» по номерам вагонов контролирует их расположение (дислокацию) на железнодорожных путях предприятия и перемещение по его территории. Для этого на стрелках и в горловинах устанавливается оборудование для учёта вагонов. Разработчик системы — российская компания «Малленом Системс», которая с 2011 года занимается созданием и внедрением систем видеоаналитики и промышленного контроля на основе технологий машинного зрения и искусственного интеллекта.

Новая аппаратно-программная инфраструктура позволяет в лабораторных условиях конфигурировать, отлаживать и совершенствовать решения по контролю расположения вагонов на конкретном объекте. Это можно делать, даже не имея под рукой действующей системы счёта осей. В результате автоматизируются работы по подготовке решения к внедрению и сокращаются сроки последующих пуско-наладочных работ. Появляется возможность лабораторной отработки и моделирования каких-либо специфичных ситуаций, например инициализации или сбоев.

Интерфейс системы позволяет на основе данных от эмулятора отобразить на схеме железнодорожную станцию предприятия и масштабировать её для удобства просмотра. На этой схеме будут видны все секции станции и находящиеся на ней вагоны по номерам. Если ввести в строку поиска номер вагона, то он будет показан на схеме красным цветом. В ускоренном режиме можно отслеживать манёвры, например перевод вагона с конкретного пути. С помощью новой инфраструктуры удобно также искать вагоны, которые простаивают или находятся на отслеживаемой территории сверх заданного времени.

Специалисты компании «Малленом Системс» продолжают работу по улучшению данного продукта. Они внедряют в него элементы искусственного интеллекта и аналитики для работы в условиях отсутствия данных от систем распознавания.

Количество показов: 70