13 июня, 2020

В систему безопасности горной добычи «RealTrac Антинаезд» добавлено оборудование PROD CAS 1100

13.06.2020

Новое оборудование для предотвращения столкновений в шахтах PROD CAS 1100 появилось в составе системы обеспечения промышленной безопасности «RealTrac Антинаезд», которая, таким образом, получила своё дальнейшее развитие. Единый программно-аппаратный комплекс PROD CAS 1100 успешно решает весь спектр задач по предотвращению столкновений техники и наезда горно-шахтной техники на персонал.

Оборудование PROD CAS 1100 устанавливается на горно-шахтные машины, используемые в добыче полезных ископаемых. Оно полностью соответствует всем требованиям Ростехнадзора по промышленной безопасности и выделяется среди аналогов невысокой стоимостью. Ключевое преимущество оборудования PROD CAS 1100 — оптимальное сочетание цены и качества. Стоимость базового комплекта оборудования на одну единицу техники невелика, что делает систему «Антинаезд» одним из наиболее доступных решений на рынке.

Система «Антинаезд» обеспечивает безопасность работы горной техники и горнорабочих в подземных выработках за счет эффективного предупреждения аварийных ситуаций. Каждому рабочему выдаётся персональный тег, а транспортные средства оснащаются устройствами PROD CAS 1100. Расстояние между единицами техники непрерывно рассчитывается и оценивается в зависимости от таких параметров, как скорость передвижения транспорта и его специфические особенности. Оператор машины получает от комплекса PROD CAS 1100 информацию о количестве людей и транспортных средств, оснащённых оборудованием «Антинаезд» и находящихся в зоне радиовидимости. При этом на дисплее оператор всегда видит, не находится ли горнорабочий или техника на траектории движения горно-шахтной техники.

При быстром сближении объектов система «Антинаезд» сигнализирует оператору-машинисту и рабочим об опасности, связанной с пребыванием людей или техники на траектории движения транспортного средства. Если продукт интегрирован с внутренней системой управления техникой, то в аварийной ситуации система также способна полностью остановить транспорт без участия оператора.

Новое оборудование системы «Антинаезд» работает полностью автономно — соединение с сервером или Интернетом не требуется. Система функционирует при любой видимости на объекте и в различных условиях запылённости и влажности, а также при отрицательных температурах. Корпус блока PROD CAS 1100 имеет пылевлагозащиту уровня IP65.

Единый программно-аппаратный комплекс PROD CAS 1100 системы «Антинаезд» включает в себя новый блок контроля, совмещённый с дисплеем оператора и антенной. Систему можно оснастить дополнительными антеннами — эта опция актуальна в тех случаях, когда требуется улучшить контроль боковых зон.

Количество показов: 51