30 сентября, 2020

Гибридный сетевой тепловизор Dahua с продвинутой видеоаналитикой WizMind

30.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет всепогодную поворотную камеру TPC-PT8621A-T с двумя сенсорами — тепловизионным и телевизионным.

В новой гибридной камере используется тепловизионная головка на базе неохлаждаемого ванадий-оксидного микроболометра пиксельным разрешением 640 х 512. Диапазон длин волн, используемых для получения термического изображения, составляет от 8 до 14 мкм. Устройство поставляется с тепловизионными объективами фокусным расстоянием 25, 35, 50 и 100 мм — это позволяет точно приспособить фиксированную оптику к задачам, решаемым камерой на объекте. Стабилизация тепловизионных изображений и повышение их контрастности обеспечиваются электронным путём.

Телевизионный модуль камеры Dahua TPC-PT8621A-T основан на двухмегапиксельном 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре повышенной светочувствительности. Мощный зум-объектив обеспечивает оптическое увеличение до 50 крат и оптическую стабилизацию изображения. Широкий динамический диапазон в 120 дБ позволяет исключить появление на видеоизображении артефактов от ярких источников света и пересвеченных участков фона.

Общее для обеих камерных модулей поворотное устройство позволяет задать до 300 пользовательских пресетов, объединяемых в 5 паттернов сканирования и 8 маршрутов видеопатрулирования. При этом камера запоминает до 4 областей маскирования, в которых не должно вестись наблюдение.

Видеоаналитика из фирменного пакета технологий WizMind позволяет камере обнаруживать появление открытого огня, автоматически отслеживать движение горячих и холодных «пятен» на изображении, определять пересечение заданной линии и вторжение в обозначенную область. Камера самостоятельно определяет тип движущегося объекта (человек либо транспортное средство) и ведёт его в пределах охватываемой сцены, генерируя при этом соответствующие метаданные. По выбору оператора, сжатие видеопотоков производится базовой либо продвинутой версией кодека Н.265 либо Н.264, а также покадровой компрессией Motion JPEG. Помимо передачи данных в сеть, камера способна сохранять видеоинформацию и локально — на карты памяти формата Micro SD.

Для максимально эффективной интеграции устройства в традиционные охранные системы в камере предусмотрено 7 тревожных входов и 2 выхода, что позволяет принимать сигналы от стандартных датчиков и управлять исполнительными устройствами.

«Новые гибридные тепловизоры Dahua достаточно универсальны — они способны обнаруживать вторжение в системах охраны периметра, фиксировать очаги возгораний в лесных массивах и ловить нарушителей водной границы в любых условиях погоды и освещённости. Однако мы не можем рекомендовать эту модель для применения в системах массового контроля температуры тела, поскольку точность измерений температуры у данной камеры составляет ±2 градуса», — уточняет Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 92
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua