22 июня, 2020

Две новые панорамные IP-камеры IDIS с пятимегапиксельным разрешением

22.06.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет мини-серию из двух сетевых камер DC-Y6513WRX и DC-Y6513RX с 360-градусным обзором, инфракрасной подсветкой и поддержкой кодека Н.265.

Как и подавляющее большинство разработок компании IDIS, новые камеры предназначены для профессиональных систем видеонаблюдения и совместимы с профилем S отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Камеры транслируют в сеть передачи данных до 4 видеопотоков в режиме DirectIP и до 8 потоков в режиме совместимости. Встроенная аналитика формирует обширный набор типов метаданных, формируя как стандартные события обнаружения (движения, превышения порога громкости звука, пересечение линии, входа в зону), так и более сложные варианты, к примеру, тепловые карты.

Высокое качество 5-мегапиксельного изображения обеспечивается в новых моделях не только разрешением матрицы, но и расширенным динамическим диапазоном WDR, благодаря которому камера обеспечивает чёткую различимость деталей даже при наличии в сцене встречной засветки, ярких источников света и бликов.

В телекамерах DC-Y6513WRX использованы КМОП-сенсоры чуть большего размера по диагонали, чем у «младшей» модели DC-Y6513RX — 1/1,8″ против 1/2″. Различаются камеры и по дальности действия встроенной ИК-подсветки — она составляет, соответственно, 15 и 20 метров. А наиболее существенное различие между моделями состоит в исполнении корпуса — у DC-Y6513WRX он защищён и от вандализма (класс ударопрочности IK10), и от воздействия погодных условий (IP67). Этим обусловлен вдвое больший вес защищённой модели, а также её несколько большие габариты.

«Наши партнёры из Южной Кореи постоянно заботятся о пополнении своего портфолио в соответствии с меняющимися запросами рынка. Новые 5-мегапиксельные камеры IDIS разработаны с тщательностью, обычно связываемой с дорогими брендами верхнего эшелона. Тем не менее, эти модели укладываются в средний ценовой диапазон, что делает их особенно привлекательными для использования в крупных проектах, где невозможно пожертвовать надёжностью, но в то же время имеются определённые бюджетные ограничения,» — характеризует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 55
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS