24 августа, 2020

Две новые Wi-Fi-камеры Dahua для помещений — 2- и 4-мегапиксельная

24.08.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевые камеры DH-IPC-K42P и DH-IPC-K22P со встроенными аппаратным датчиком движения на пассивных ИК-лучах, микрофоном и громкоговорителем.

Телекамеры этого мини-семейства почти идентичны по всем показателям, кроме разрешения видеосигнала. У модели DH-IPC-K42P максимум составляет 4 Мп, у камеры DH-IPC-K22P — 2 мегапиксела при сохранении полной кадровой скорости 25 к/с. Ещё одно различие между моделями — применяемый сенсор. Условная диагональ матрицы у старшей модели составляет 1/3 дюйма, а у младшей — 1/2,8″. Минимальная освещённость сцены для получения цветной «картинки» составляет, соответственно, 0,0141 и 0,0324 люкса. Фиксированный широкоугольный объектив имеет фокусное расстояние 2,8 мм. В конструкцию входит обрезной фильтр инфракрасных лучей, механически сдвигаемый для перехода к съёмке монохромных видеоизображений при падении освещённости сцены — к этот момент включается и встроенный прибор подсветки на инфракрасных светодиодах рабочей дальностью действия до 10 метров.

Динамический диапазон изображений, расширенный цифровым путём, избавляет камеры от типичных проблем, связанных с пересветом участков кадра и наличием в сцене ярких источников света. В целях экономии энергопотребления и вычислительных мощностей встроенной цифровой электроники, камеры оборудованы встроенными датчиками движения на пассивных инфракрасных лучах. Учитывая специфику камер, рассчитанных на применение в помещениях, производитель обеспечил перевод камер в «коридорный» режим съёмки (изображение с вертикальной ориентацией длинной стороны кадра).

Миниатюрные изящные корпуса этих камер рассчитаны на установку в помещениях и легко вписываются как в функциональные, так и в демонстрационные интерьеры. Модуль беспроводной связи Wi-Fi рассчитан на работу в диапазоне 2,4 гигагерца. Помимо трансляции двух видеопотоков, камеры могут записывать видеосигнал на встроенные накопители; ёмкость используемых Micro SD-карт может достигать 256 гигабайт.

«Эти две камеры стали ценным дополнением актуальной линейки Dahua: спрос на камеры, способные передавать видеопотоки по беспроводным сетям, достаточно устойчив. В частности, такие камеры востребованы на объектах, где прокладка кабельных линий может оказаться проблематичной, например, при желании сохранить дорогостоящие либо исторически ценные интерьеры,» — отмечает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 120
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua