24 февраля, 2021

Для более глубокого изучения HID Mobile Access компания HID Global предоставила возможность тестирования решения в течение 90 дней

24.02.2021

Компания HID Global 6 лет назад первой в индустрии безопасности предложила решение мобильного доступа для СКУД. Многие организации в России успешно используют это решение.

HID Mobile Access сочетает в себе удобство мобильного доступа с надёжностью платформы SEOS. Платформа полностью совместима с ранее установленными системами доступа HID Global — поддерживается единый формат всех идентификаторов, в рамках системы могут быть одновременно использованы карты, метки, брелоки, смартфоны, «умные часы» и прочие устройства. Как и большинство аналогичных решений, HID Mobile Access предполагает передачу идентификатора от смартфона двумя различными способами — по интерфейсам BLE или NFC. При использовании протокола NFC, обеспечивающего передачу данных на расстояние нескольких сантиметров, смартфон необходимо прислонить к считывателю, как обычную proximity-карту. При передаче данных по Bluetooth возможен выбор одного из двух режимов. В режиме Tap для идентификации смартфон нужно поднести к считывателю, аналогично карте доступа. В режиме Twist&Go нужно повернуть смартфон на 90° и обратно, после чего идентификатор считывается на расстоянии нескольких метров. Большое расстояние считывания может быть востребовано, например, при установке оборудования доступа в неохраняемых помещениях для предотвращения вандализма или на парковке. А запатентованный жест «Twist&Go» исключит случайное срабатывание при нахождении зарегистрированных в системе пользователей рядом со считывателем.

Решение HID Mobile Access предоставляется организациям по подписной модели. Минимальное количество в заказе — 20 лицензий. По одной лицензии пользователь может иметь до 5 устройств, при этом на каждом устройстве технически может быть до 10 мобильных идентификаторов.

Характерная особенность платформы Mobile Access — высокий уровень безопасности. Это и надёжное хранение идентификаторов в рамках защищённого объекта SEOS, и взаимная аутентификация со считывателем (данные со смартфона могут быть переданы только доверенным считывателям), и двойная защита администраторского портала. Доступ к порталу администратора может быть защищён двойной авторизацией. Первая ступень — это обычная авторизация с помощью логина и пароля. Вторая ступень — авторизация с помощью системы одноразовых паролей (One-Time-Password, OTP). Доступ по смартфону поддерживается стандартными считывателями HID Signo и iCLASS SE. Благодаря этому решение может быть интегрировано в уже работающие системы доступа, при этом необязательно заменять все карты на мобильные идентификаторы одновременно. Замена может осуществляться поэтапно — часть пользователей ходит через считыватели по смартфону, другие — как и раньше, по пластиковым картам.

В целях более глубокого изучения HID Mobile Access, компания HID Global предоставляет возможность бесплатного доступа к решению в течение 90 дней.

Клиент может самостоятельно зарегистрироваться на портале HID Origo или регистрация может быть проведена в ручном режиме. При первом входе на портал пользователю будет предложена возможность бесплатно протестировать сервис. Для этого выделяется 20 лицензий на срок 90 дней. После принятия данного предложения пользователь может сконфигурировать свои считыватели (с помощью Reader Manager загрузить созданные при регистрации ключи MOB) для немедленного начала тестирования мобильного доступа.

Количество показов: 77
 
Компания:  HID Global