8 октября, 2020

«Для нас нет границ»: компания Bosch Системы Безопасности провела ежегодное мероприятие Bosch Security Fest в онлайн формате

08.10.2020

24 сентября 2020 года компания Bosch Системы Безопасности провела ежегодное мероприятие Bosch Security Fest в онлайн-формате. Фестиваль позволил гостям из разных регионов узнать полезную информацию о продукции компании и новых тенденциях на рынке безопасности.

В этом году мероприятие началось с приветственной речи нового регионального директора Bosch Системы Безопасности Кристофа Хампе. Информационную сессию открыл руководитель отдела продаж — Роман Полещук. В своем выступлении Роман рассказал о возможностях, которые предоставляет компания для конечного заказчика.

В первой информационной сессии, посвящённой комплексному решению для систем видеонаблюдения, эксперты компании Bosch рассказали о современном и высокоэффективном программном обеспечении, а также аппаратных компонентах, которые с ним взаимодействуют. Была рассмотрена актуальная в наше время тема кибербезопасности и противодействия вмешательству в работу системы. Кроме того, специалисты, работающие с архитектурно сложными объектами, узнали о новых возможностях снижения затрат при монтаже и настройке камер.

В рамках мероприятия было представлено новое программное решение — Intelligent Insights, которое собирает и визуализирует данные видеоанализа от одной или нескольких камер с помощью интуитивно понятных мини-приложений для более удобной оценки всей сцены.

Отдельное внимание было уделено преимуществам новой открытой платформы для камер видеонаблюдения INTEOX в решении стандартных и нестандартных задач. Эксперты Bosch представили новые линейки поворотных и фиксированных видеокамер Bosch на платформе INTEOX и безопасное облачное решение Remote Portal, предназначенное для безопасного подключения к устройствам через интернет.

Одна из центральных тем Bosch Security Fest 2020 была посвящена системам пожарной сигнализации Bosch. Эксперт Bosch в области пожарной безопасности представил пожарные панели нового поколения серии Avenar и рассказал об их возможностях и преимуществах. Был освещен вопрос текущего этапа развития технологии видеообнаружения пожара, воплощенного в извещателе AVIOTEC с видеоканалом обнаружения, включая обзор ключевых отраслевых применений. Помимо этого, участники ознакомились с изменениями и нововведениями в нормативном законодательстве, которые ожидают рынок пожарной сигнализации в 2021 году.

Затем гости узнали о ключевых преимуществах и эффективности применения PRAESENSA на объектах туристической области, а также о последних обновлениях и новых функциях системы речевого и аварийного оповещения PRAESENSA, которые стали доступны в последнем релизе. Кроме того, специалисты Bosch Системы Безопасности продемонстрировали работу программного комплекса PRA-APAS для удаленного управления PRAESENSA.

В условиях настоящей эпидемиологической ситуации участникам было особенно интересно послушать информацию о концепции дистанционных собраний с применением беспроводных и проводных конференц-систем DICENTIS. Специалисты компании вместе с участниками рассмотрели пример мультимедийной интеграции конференц-систем Bosch с автоматизированной системой для отображения хода и результатов голосования от «М2 Технологии».

Завершающим этапом информационной программы Bosch Security Fest 2020 было рассмотрение системной интеграции Bosch на практике. Эксперты показали несколько примеров успешно выполненных проектов, эффективность предложенных решений и насколько эти решения помогли упростить управление зданиями и оптимизировать бизнес-процессы. Тем, кто заинтересован в комплексной защите периметра объекта, было любопытно послушать про практику применения видеоаналитики и IP-камеру MIC со встроенной видеоаналитикой от Bosch в комплексе с охранным радиолокационным комплексом «РАДЕКСАН».

Участники фестиваля имели возможность обсудить интересующие моменты с представителями компании Bosch Системы Безопасности в специально отведённых онлайн-переговорных, а также задать вопросы спикерам в чате. В перерывах между инфо-сессиями зрители принимали участие в мини-играх и активно боролись за победные места и ценные призы — те участники, которые набрали максимальное количество баллов были объявлены в прямом эфире во время подведения итогов фестиваля.

Компания:  Bosch