21 апреля, 2021

Интеллектуальные цилиндрические камеры Dahua — двух- и четырёхмегапиксельная

21.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет уличные IP-камеры IPC-HFW5442T-ASE и IPC-HFW5241T-ASE со встроенной видеоаналитикой на базе технологий искусственного интеллекта.

Новые телекамеры IPC-HFW5442T-ASE и IPC-HFW5241T-ASE выполнены в идентичных цилиндрических корпусах и различаются разрешением и условной диагональю КМОП-сенсоров. Обе новые модели существуют в вариантах исполнения, поддерживающих телевизионный стандарт PAL — в обозначении модели это отражено буквой P, например, IPC-HFW5241TP-ASE. В старшей модели IPC-HFW5442TP-ASE использована 1/1,8-дюймовая четырёхмегапиксельная матрица, в младшей IPC-HFW5241TP-ASE — 1/2,8-дюймовая, выполненная по технологиии STARVIS.

«По умолчанию» камеры поставляются с объективом фокусным расстоянием 2,8 миллиметра, однако имеется возможность заказать устройства также с фиксированной оптикой 3,6 мм и 6,0 мм. Встроенная ИК-подсветка обеспечивает различимость деталей сцены в полной темноте на расстоянии до 50 метров от сенсора. Широкий динамический диапазон в 140 децибел позволяет камерам формировать чёткие высококонтрастные изображения в любых условиях освещённости, включая наличие в сцене ярких источников света, пересвеченного фона, бликов и т.п.

Устройства одновременно транслируют в сеть передачи данных три видеопотока, главный из которых передаётся в максимальном разрешении с полной кадровой скоростью 25/30 к/с. Для сжатия видеосигнала используется кодек H.265 либо H.264 (по выбору оператора). В камерах обеспечена и возможность локальной записи видеоданных на встроенный накопитель, позволяющий работать с картами памяти формата Micro SD. До момента сжатия сигнал обрабатывается встроенной видеоаналитикой, выполненной на базе фирменного пакета технологий WizSense. Искусственный интеллект анализирует содержание видеосигнала и классифицирует объекты в сцене, анализируя их движение и поведение — в частности, поддерживается контроль пересечения прямой и замкнутой линии, подсчёт посетителей в очереди, появление и исчезновение предметов в заданных зонах и многое другое.

Для сопряжения с охранными системами, а также отдельными датчиками и исполнительными устройствами в камерах предусмотрены тревожный вход и тревожный выход. Для работы со звуком предусмотрен аудиовход и аудиовыход. Металлический корпус устройства обеспечивает его устойчивую работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°C до +60°C и защиту от погодных воздействий по классу IP67.

«Эти камеры пригодны для построения систем видеонаблюдения самого широкого круга объектов, где востребован автоматизированный анализ поведения объектов в кадре. Надёжность работы видеоаналитики WizMind уже подтверждена тысячами успешно работающих инсталляций по всему миру,» — рекомендует Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 74
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua