15 октября, 2020

Интеллектуальный видеорегистратор Dahua на базе решения WizSense

15.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевой видеорегистратор NVR2204-I со встроенным распознаванием лиц и другими продвинутыми функциями видеоаналитики.

IP-видеорегистратор Dahua NVR2204-I поддерживает просмотр живых изображений, запись, просмотр и удалённый доступ по четырём камерным каналам. Устройство работает со входящими видеопотоками разрешением до 12 Мп, а целях оптимизации нагрузки на вычислительные ресурсы здесь используется технология адаптивного декодирования. Максимальное пиксельное разрешение видеосигнала по каждому из каналов при декодировании составляет 1920 х 1080 (Full HD 1080p) при кадровой скорости 30 к/с. Алгоритмы кодирования распознаются автоматически: регистратор поддерживает все варианты кодеков Н.265 и Н.264, а также покадровое сжатие Motion JPEG.

Как сетевое устройство, NVR2204-I поддерживает профили T, S и G отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Видеорегистратор реализован на базе стабильной и защищённой от вирусных и хакерских атак операционной системы Linux. Интерфейс пользователя тщательно продуман с точки зрения максимального облегчения стандартных процедур наблюдения и процессов настройки системы. Для удалённого доступа к устройству в целях мониторинга живого видео и просмотра архивов предусмотрено бесплатное мобильное приложение.

Благодаря поддержке пакета технологий искусственного интеллекта WizSense, регистратор способен самостоятельно вести обнаружение и распознавание лиц по выбранному каналу, запоминая до 5 тысяч изображений лиц и работая с десятью базами данных. Пользователь может активировать обнаружение вторжения по двум каналам одновременно (для решения задач охраны периметра), либо интеллектуальные датчики движения по четырём каналам. При работе с камерами Dahua, поддерживающими технологию WizSense, данные возможности становятся доступны на каждом из каналов одновременно.

«Возможности искусственного интеллекта, воплощённые в регистраторах Dahua, до недавнего времени были представлены только в «топовых» системах видеонаблюдения на базе дорогостоящего софта, который должен был выполняться на мощных серверах. То, что производитель реализовал столь внушительный функционал в одном относительно небольшом устройстве, очень впечатляет», — говорит Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 129
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua