31 декабря, 2020

Камера видеонаблюдения Wisenet PNM-9322VQP: четыре обзорных модуля и один поворотный

31.12.2020

Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру видеонаблюдения Wisenet PNM-9322VQP. В ней содержатся пять камерных модулей — четыре располагаются по окружности купола, а пятый, поворотный, находится внизу. Такое устройство позволяет вести надёжный мониторинг значительного пространства и при этом выделять для тщательного наблюдения и сопровождения объект, требующий внимания оператора.

В каждом из боковых обзорных модулей может применяться матрица с разрешением 2 либо 5 мегапикселей, в поворотном — 2 мегапикселя. Таким образом, новинка обеспечивает суммарное разрешение до 22 мегапикселей. С матрицей разрешением 2 мегапикселя и размером 1/2,8 дюйма применяется фиксированный объектив с фокусным расстоянием от 2,4 до 12 мм, по выбору заказчика. Для получения разрешения 5 мегапикселей используется матрица размером 1/1,8 дюйма и объективы с фокусным расстоянием от 3,7 до 7 мм.

Каждый из четырёх боковых модулей при настройке поворачивается на 360° без ограничения. Это позволяет успешно приспосабливать камеру для оптимального охвата сцены. У поворотного модуля и панорамирование, и наклон выполняются на высокой скорости — 700 °/с по предустановке и до 200 °/с вручную.

Одна из важных функций новой телекамеры — «Усовершенствованная передача данных о появлении объекта» (Advanced Handover). Как и ранее применявшаяся в камерах Wisenet «обычная» функция Handover, она обеспечивает при обнаружении события передачу поворотной камере команды — навестись на место, где оно произошло. Однако в данном случае у функции есть два режима. В режиме «умного зума» поворотная камера наводится на место, где произошло событие, а в режиме предустановки — на заранее заданное место.

Применение кодеков H.265 и H.264 дополняется в новой IP-телекамере фирменной технологией WiseStream II. С помощью функции WDR динамический диапазон 2-мегапиксельной матрицы расширяется до 150 дБ, 5-мегапиксельной — до 120 дБ. Охват вертикальных сцен оптимизируется с помощью функции Hallway View, а искажения по краям кадра исправляет функция Lens Distortion Correction (LDC).

Современная видеоаналитика в новой телекамере позволяет обнаруживать движение, пересечение виртуальной линии, вход/выход объектов из зоны, появление/исчезновение предметов, туман, лицо в кадре и «праздношатание», а также определять направление движения объекта и детектировать выход самой камеры из строя.

Камера содержит четыре слота для карт памяти ёмкостью до 256 Гбайт каждая. Питание подаётся на камеру по технологии HPoE. Новинка предназначена для улицы. Она имеет диапазон рабочих температур от -40 до +55°C и защиту от пыли и влаги по классу IP66 и от удара по IK10.

Количество показов: 97
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet