8 октября, 2020

Кибербезопасность камер на базе чипсета Wisenet7 подтверждена сертификатом UL CAP

08.10.2020

Компания Hanwha Techwin, лидирующая в мировой индустрии безопасности по целому ряду позиций, сертифицировала новейшую линейку своих камер видеонаблюдения по стандартам кибербезопасности Underwriters Laboratories — одной из самых престижных организаций такого рода.

В минувшем сентябре представителям Hanwha Techwin был передан сертификат соответствия линейки сетевых телекамер на базе чипсета Wisenet7 требованиям программы обеспечения кибербезопасности CAP (Cybersecurity Assurance Program). Американская компания Underwriters Laboratories, выдавшая этот документ, проводит в рамках своей программы САР всестороннее тестирование оборудования и программного обеспечения для оценки сетевой защищённости и устойчивости к кибератакам, выявления уязвимостей и иных проблем с обеспечением безопасности данных. В ходе исследования представленные UL продукты проверяются на возможность проникновения, надёжность контроля доступа и применяемых алгоритмов шифрования, а также на уязвимость данных в процессе обновления версий.

Тестирование по программе UL CAP считается длительной процедурой и в большинстве случаев занимает от 8 до 10 месяцев. Проверка продукции Hanwha Techwin была завершена в рекордно короткий срок — около трёх месяцев. Во многом это является результатом выведения специалистов по кибербезопасности в отдельное подразделение — команду S-CERT, перед которой была поставлена задача стандартизовать процессы разработки программного обеспечения.

Камеры на чипсете Wisenet7 разработаны собственными силами компании и «от рождения» включают в себя механизмы обеспечения безопасности данных на всех стадиях разработки, производства и эксплуатации устройств. Среди корейских компаний, специализирующихся на рынке безопасности, корпорация Hanwha Techwin является единственным на сегодняшний день обладателем сертификата UL CAP.

«Получение сертификации UL по кибербезопасности в перспективе должно обернуться для Hanwha Techwin значительным преимуществом в верхних сегментах рынка видеонаблюдения. Во-первых, на рынках государственного и корпоративного заказа большинства развитых стран данный вид сертификата де-факто является обязательным. Во-вторых, репутация поставщика продуктов с высокой степенью сохранности информации будет способствовать и увеличению канальных продаж — в частности, многим из клиентов требуется, чтобы их система видеонаблюдения была надёжно защищена от утечки персональных данных,» — прогнозирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 80
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Hanwha Techwin / WiseNet