31 марта, 2021

Компания, управляющая недвижимостью, выбирает камеры видеонаблюдения Wisenet

31.03.2021

В американской компании Olymbec, которая управляет и владеет объектами недвижимости, произошла замена старых камер видеонаблюдения на новые — ими стали устройства бренда Wisenet от компании Hanwha Techwin. Они были установлены на объектах, находящихся под управлением компании Olymbec. Департамент безопасности компании получил возможность эффективно разбирать инциденты и предоставлять видеозаписи по запросу правоохранителей.

Заказчик: компания Olymbec.
Место: США и Канада.
Вертикальный рынок: недвижимость.

Во владении и под управлением компании Olymbec находится 300 объектов — промышленных, офисных, торговых, жилых. Они расположены в 15 штатах США и в канадской провинции Квебек. Общая площадь этих объектов — 3 млн кв. м. Olymbec — крупнейший на Восточном побережье Северной Америки частный владелец недвижимости промышленного назначения.

Задача

Чтобы успешно поддерживать в должном состоянии столь крупные активы, компания Olymbec обязана постоянно соблюдать баланс между несколькими факторами. Важнейшие из них — благополучие арендаторов, получение дохода и защита объектов, находящихся в управлении компании.

В сфере обеспечения безопасности компания сталкивается практически со всеми возможными вызовами — от неумышленного причинения вреда имущества и разбрасывания мусора в зданиях и вокруг до краж и проявлений вандализма. Однако имевшаяся у компании система видеонаблюдения не соответствовала сложности этих вызовов. Она была построена на морально устаревших аналоговых камерах.

Решение

Специалисты компании провели поиск подходящего производителя камер. После изучения нескольких вариантов они выбрали камеры Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Основанием для этого стали широта модельного ряда и универсальность предлагаемых на их основе решений. Кроме того, технических специалистов компании Olymbec привлекли отличные курсы подготовки партнёров по работе с продукцией Wisenet и качественная техподдержка.

В итоге в компании Olymbec было установлено 700 камер Wisenet, вошедших в состав большого числа систем видеонаблюдения на разных объектах. Часть из них пошла на замену старых камер, часть — была инсталлирована в новых местах, ранее не охваченных видеонаблюдением. Более крупные системы работают под управлением фирменного ПО Wisenet WAVE, небольшие — построены на IP-видеорегистраторах.

Получать удалённый доступ к любой из 700 камер может большое число уполномоченных на то сотрудников компании, от технического директора до персонала службы безопасности и менеджеров по работе с недвижимостью. Соединение выполняется через VPN.

Просматривать изображение сотрудники могут со смартфонов и планшетов. Это позволяет им вовремя знакомиться с любой важной видеоинформацией с объектов и узнавать об инцидентах. В камерах Wisenet широко применяется передовая видеоаналитика, с помощью которой генерируются тревожные сигналы, отправляемые пользователям системы. В частности, детектор движения поможет фиксировать любые события во внеурочное время, когда на объекте никого не должно быть.

Телекамеры

Всего на оборудование от компании Hanwha Techwin заказчик потратил 750 тысяч долларов. В результате в компании Olymbec состоялось масштабное обновление инфраструктуры безопасности. Теперь ею удобно управлять, и в неё легко добавлять отдельные камеры и целые системы видеонаблюдения. Создана надёжно защищённая однородная среда, в которой клиенты компании могут чувствовать себя комфортно и спокойно.

Новые камеры Wisenet используются в компании Olymbec и как фактор сдерживания потенциальных нарушителей, и для расследования возможных инцидентов. Это означает, что компания в вопросах безопасности полностью полагается на качество даваемого ими изображения.

Чтобы всегда иметь наиболее информативную картинку, специалисты компании Olymbec решили выбрать мультисенсорные камеры, у которых камерные блоки можно выставлять в требующихся направлениях. Размещая их на объектах компании, инсталляторы в каждом случае добились максимально широкого охвата большого пространства с помощью одного устройства.

Несмотря на сложность конфигурации и огромный объём собираемых видеоданных, мультисенсорная камера хорошо приспособлена для быстрого извлечения нужных фрагментов из архива в ситуации, когда приходит время расследовать какие-либо события. Это очень важно, поскольку департамент безопасности компании Olymbec получает от правоохранительных органов запросы на видеоматериалы в среднем 4-5 раз в месяц.

Результат

«Используя нашу новую систему безопасности, мы можем обеспечить максимальную эффективность собираемых видеодоказательств, — говорит Джек Росс, технический директор компании Olymbec USA & Canada. — Это важно в тех случаях, когда полиция просит у нас записи из архива для своих расследований».

Руководство и сотрудники компании Olymbec полны энтузиазма по поводу дальнейшего использования камер Wisenet. «Нам было важно выбрать такую платформу, которая оказалась бы и достаточно сложной, чтобы соответствовать нашим требованиям, и, в то же время, вполне надёжной, простой и гибкой, — поясняет Джек Росс. — Мы получили всё это, наряду с лёгкостью установки и использования камер. Компания Hanwha Techwin действительно показала себя в этом проекте с самой лучшей стороны».

Количество показов: 63
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet