7 декабря, 2016

Мировой рынок домофонов будет расти на 3% в год

07.12.2016

Общий объём продаж на мировом рынке домофонов будет расти на 3% в год в период с 2016 по 2020 год. К такому выводу пришли специалисты компании Technavio, которые выполнили исследование этого рынка. По данным за 2015 год мировое производство домофонов превысило $2552 млн.

Долгое время на этом рынке преобладали аудиодомофоны. По состоянию на 2015 год их доля в объёме продаж домофонов составляет 51%. Эксперты, проводившие исследование, выдвигают естественное предположение, что в ближайшее время большую часть рынка займут видеодомофоны.

Мир становится свидетелем растущего числа проектов из серии «умный город». Данный рост ведёт к повышению спроса на автоматические системы контроля доступа, в числе которых — и домофоны, и электронные замки, и многое другое. Таким образом, развитие умных городов становится драйвером роста рынков домофонов.

Производители инвестируют в исследования и разработку новых технологий. Их цель — создание передовых продуктов, которые удовлетворят этот спрос. В домофонах всё шире используются камеры высокого разрешения, ИК-подсветка, большие сенсорные экраны и многое другое.

Самый большой рынок домофонов — в Северной Америке. Его объём составляет 54,86% от общемирового. Наибольшая доля в этом регионе приходится на США. В Северной Америке рынок домофонов будет расти, по мнению специалистов, на 3% в год, как и в мире в целом. Одной из тенденций в этом регионе станет консолидация рынка. Ключевые вендоры будут скупать местных производителей, чтобы расширить своё присутствие на рынке.

На европейский рынок домофонов приходится 23,59%. В Западной Европе рынок — достаточно зрелый, и на нёмактивно внедряются технологии умного дома. В Восточной Европе наблюдается повышение стандартов жизни, что также способствует росту спроса на домофоны.

Азиатско-Тихоокеанский регион занимает 19,59%. Здесь важным драйвером рынка является урбанизация в Китае и Индии и общий рост населения в регионе. Рынок домофонов Южной Америки, Африки и Ближнего Востока в совокупности составляет по объёму всего лишь 1,96% от общемирового. Однако и здесь ожидается значительный рост, связанный с потребностью людей в домашних системах безопасности.

Количество показов: 266