15 июня, 2017

Мировой рынок камер видеонаблюдения будет расти на 9% в год

15.06.2017

Общий годовой объём продаж камер видеонаблюдения в мире приблизится к $30 млрд к 2021 году. В ближайшие четыре года он будет расти более, чем на 9% в год. Такой прогноз даёт исследовательская и консалтинговая компания Research Nester, которая ведёт свою деятельность в США, Канаде и Великобритании.

Общий драйвер этого роста — по-прежнему высокий уровень преступности в самых разных странах. В отдельных сегментах индустрии видеонаблюдения действуют и свои причины количественного развития видеонаблюдения. Например, продолжающаяся урбанизация заставляет городские власти размещать больше камер на улицах.

Поскольку видеонаблюдение стало обычным явлением, люди всё охотнее ставят камеры дома. Основной потребитель здесь — те, кто уходит на работу и покидает жилище на целый день. Ещё три сферы, где быстро расширяется применение разных систем безопасности, в том числе камер, — образование, здравоохранение и коммерция. Видеонаблюдение на рабочих местах становится нормой во многих отраслях, в разных странах.

Факторы, тормозящие рост числа камер, — нехватка квалифицированных специалистов, которые должны их устанавливать и обслуживать, а также недостаточное следование производителей имеющимся стандартам. Однако, по мнению экспертов, существенного влияния на расширение масштабов видеонаблюдения в мире это не оказывает.

В развитых странах, где видеонаблюдение используется давно, существенный вклад в спрос на новые камеры вносит необходимость замены старых. В одном из таких регионов, Северной Америке, объём продаж камер к 2021 году достигнет $10 млрд.

Быстро растёт количество камер видеонаблюдения в Латинской Америке, которая становится важным регионом для этой индустрии. В одной только Мексике в предстоящие несколько лет объём продаж камер приблизится к величине $5 млн.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе число установленных камер растёт ускоренными темпами. Сейчас на него приходится 66% мирового объёма продаж. Эта доля вырастет до 69% к 2023 году, до которого постарались спрогнозировать некоторые параметры развития рынка авторы исследования.

Количество показов: 199