1 сентября, 2017

Муляжи в поездах заменили на реальные камеры видеонаблюдения

01.09.2017

В поездах железнодорожной системы BART все муляжи заменили на реальные камеры видеонаблюдения. Сделано это после того, как расследование, проведённое газетой San Francisco Chronicle, показало, что три четверти всех телекамерб — либо фейковые, либо просто не работают.

Система железных дорог BART (Bay Area Rapid Transit — «Скоростной транспорт области залива») охватывает Сан-Франциско и несколько соседних городов. В городской черте она работает как метрополитен.

Пустые кожуха камер, снабжённые лишь источником мерцающего красного света, появились в вагонах системы BART в конце 90-х — начале 2000-х годов. Их назначение состояло в том, чтобы сдерживать вандалов. Работа была проделана немалая — муляжи установили примерно в 500 вагонов. Помимо этого, во многих местах были размещены и реально действующие камеры.

Публикация, вскрывшая ситуацию, появилась в начале 2016 года. Толчком к ней послужило убийство мужчины в переполненном вагоне на станции «Вест-Окленд». При расследовании этого преступления выяснилось, что видеонаблюдение действовало на платформах, но его не было в поезде.

Удалось установить, что и убийца, и его жертва сели в поезд на станции «Питтсбург / Бэй-Пойнт». Полиция получила изображение убийцы с камер, установленных на обеих станциях, но никого не смогла найти. После этого газета и провела своё расследование, которое показало, что в вагонах доля муляжей и вышедших из строя камер составляет в сумме 77%.

Вслед за этим на железной дороге началась интенсивная замена камер на настоящие. В итоге в 669 вагонах были установлены новые камеры — по четыре в каждом. Администрация железной дороги закупила камер, видеорегистраторов и кожухов на сумму $463 749. Общая стоимость проекта составила $1,42 млн. Деньги были взяты из текущего бюджета железной дороги. Изображение с платформ полиция может видеть в реальном времени, а в вагонах всё только пишется на видеорегистраторы.

Предполагается, что установленные камеры прослужат 6-7 лет, после чего будут списываться вместе с вагонами. На смену старым вагонам придут новые, именуемые «Флотилия будущего». В них при изготовлении сразу будут размещаться камеры видеонаблюдения.

Количество показов: 86