7 апреля, 2017

Нательные камеры в логистике

07.04.2017

Вертикальный рынок, традиционно склонный к жёсткой минимизации затрат, высоко оценил потенциал нательных видеорегистраторов. При адекватном применении эти недорогие устройства способны надёжно защитить складской комплекс от потерь товара.

На крупном американском складском комплексе площадью в семь гектаров наблюдались сезонные перегрузки; чтобы не подвести клиентов, руководство было вынуждено в критические периоды нанимать сотрудников на временную работу. Это, в свою очередь, приводило к росту потерь товара, от чего страдала экономическая эффективность операций. Тогда руководство решило оснастить патрульных охранников, периодически совершающих обход территории, нательными камерами.

Освоить работу с удобными и конструктивно простыми приборами для сотрудников службы безопасности не составило труда. По окончании каждой из восьмичасовых смен смены видеоизображения, непрерывно записываемые нательными регистраторами в файлы формата MP4, сбрасывались в общий архив, где хранились на протяжении четырёх недель, а затем удалялись.

Количество камер было выбрано, исходя из свойств конкретной модели: поскольку ёмкость аккумулятора при непрерывной съёмке составляла 4-5 часов, на вторую половину смены пришлось предусмотреть отдельные устройства. При этом две камеры постоянно находились на зарядке. Эта схема оправдала себя как с организационно-технической точки зрения, так и по эффективности вложений. По итогам года, прошедшего с момента внедрения нательных камер на объекте, руководство обнаружило, что торговые потери выровнялись, и сезонных изменений, как в предыдущие годы, отмечено не было. Кроме этого, по нескольким фактам обнаруженных на видеозаписях хищений были приняты меры дисциплинарного воздействия, и недобросовестные сотрудники вынуждены были возместить нанесённый ущерб.

В условиях применения на складе нательные камеры формируют видеосвидетельства не только о действиях персонала и охранников, но и о наличии либо отсутствии определённых предметов в пространстве склада в определённые моменты времени. Это позволяет точно фиксировать обстоятельства хищений товара. Кроме этого, сам факт ведения патрульными видеосъёмки становится препятствием на пути потенциальных расхитителей.

Эксперты утверждают, что данный вертикальный рынок является одним из самых быстро растущих для нательных камер, и к 2024 году суммарное количество ежегодно поставляемых в логистический сектор США изделий превысит 64 тысячи.

Количество показов: 44