20 ноября, 2020

Ни сковырнуть, ни зацепить: вандалоустойчивая IP-камера Wisenet для углового монтажа

20.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет погодозащищённую пятимегапиксельную камеру TNV-8010C для установки в местах, подверженных риску хулиганства и антиобщественных проявлений.

Этот продукт — прямой наследник трёхмегапиксельной угловой камеры, ставшей в своё время одним из хитов продаж. Так же как и предыдущая модель, устройство рассчитано на повышенный риск физического вмешательства в работу, в частности, на применение в целях защиты банкоматов и лифтов, а также в условиях исправительных учреждений и неврологических клиник. Камера имеет высший класс вандалозащиты — IK10+.

В устройстве Wisenet TNV-8010C использована широкоугольная оптика, а камерную головку при установке можно отрегулировать по углу наклона в диапазоне ±7°. При необходимости пользователь может включить «коридорный» режим — портретную ориентацию транслируемых камерой изображений. Вертикальное изображение может формироваться и с соотношением сторон 9:16; в данном случае общее разрешение изображения снижается до 2 мегапикселов, но из картинки исключаются зоны, не содержащие полезной информации. Это позволяет существенно сэкономить битрейт.

Камера генерирует цветные изображения при уровне освещённости сцены от 0,1 лк, а 120-децибельный динамический диапазон изображения позволяет сочетать в кадре яркие и тёмные участки без потери различимости деталей в «промежуточных» зонах сцены. Устройство поддерживает стандартные отраслевые кодеки H.265, H.264 и Motion JPEG, а также фирменную технологию оптимизации потока WiseStream II, позволяющую при использовании сжатия Н.265 снизить битрейт на 3/4 по сравнению с кодеком Н.264. Бортовой накопитель на картах microSD обеспечивает возможность локального хранения до 128 гигабайт видеозаписей с синхронным звуком.

Для эффективной работы в составе систем видеонаблюдения в новой модели угловой камеры Wisenet предусмотрена интеллектуальная видеоаналитика — алгоритмы автоматически определяют наличие и направление движения объектов в сцене, вход/выход из зоны, пересечение виртуальной линии в заданном направлении, потерю фокуса и потерю сигнала. Анализируется также и аудио — камера автоматически фиксирует превышение установленного порога громкости звука в месте установки. Любые попытки физического воздействия на камеру также приводят к регистрации тревожного события.

Для обеспечения интеграции с охранными системами, датчиками и исполнительным оборудованием в телекамеру Wisenet TNV-8010C встроены стандартный тревожный вход и выход. Монтаж устройства существенно упрощает опция подачи питания по кабелям Ethernet (PoE), позволяя к тому же сэкономить на прокладке кабелей и приобретении отдельного блока питания. Внутри небольшого и исключительно прочного металлического корпуса для крепления камерного модуля использованы магниты.

«Эта специализированная камера особо тщательно продумана с точки зрения условий применения. В частности, одна из «фишек» данной модели состоит в том, что, по утверждению производителя, на корпус камеры совершенно невозможно набросить верёвку либо трос, чтобы сорвать устройство с креплений. Совершенно очевидно, что за этим стоит не только конструктивное решение, но и интенсивное тестирование,» — комментирует Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 118
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin