4 августа, 2020

Новая купольная камера Panasonic для любых условий погоды и освещённости

04.08.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет 4-мегапиксельные купольные сетевые камеры WV-U2540L со встроенной подсветкой.

В камере использована фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,16 миллиметра. Устройство генерирует цветные изображения при освещённости сцены от 0,019 люкса. Учитывая, что этот производитель указывает в техдокументации достоверные данные, подтверждённые испытаниями, показатель этот очень впечатляет. В полной темноте, когда автоматически либо по команде оператора включается встроенная подсветка, изображения формируются в ИК-спектре — их чёткость обеспечивается системой автоподстройки заднего фокуса. Сама подсветка имеет три градации интенсивности и обеспечивает чёткие изображения объектов на расстоянии до 20 метров от купола.

Динамический диапазон в 120 децибел гарантирует получение чётких и контрастных изображений по всему полю кадра даже при наличии в сцене ярких источников света, бликов и/или пересвеченного фона. Встроенная аналитика способна обнаруживать движение в четырёх зонах кадра, отражая факты обнаружения в передаваемых ею метаданных. Телекамера WV-U2540L одновременно транслирует в сеть передачи данных до трёх видеопотоков с индивидуальными настройками разрешения, частоты кадров, типа кодирования и степени сжатия. Высокоэффективное сжатие по алгоритму Н.265 в данной модели выгодно дополняется функцией «самообучающейся области интереса»: исходя из содержания видеосигнала, камера самостоятельно распределяет степень сжатия между зонами кадра, что позволяет существенно сэкономить пропускную способность сети и требуемые для архивного хранения данных объёмы дискового пространства.

«Эта камера — одно из самых свежих воплощений комплексной фирменной технологии Panasonic, известной как i-PRO Extreme. Идея разработчиков заключается в создании камеры, способной выдавать картинку экстремально высокого уровня детализации в экстремальных условиях эксплуатации. Добавлю от себя: камеры ещё и экстремально надёжны, поэтому мы обычно рекомендуем их в качестве основы для построения систем видеонаблюдения для особо важных объектов,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 107