19 августа, 2020

Новая купольная камера Panasonic с 360-градусным обзором

19.08.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет уличную сетевую камеру WV-S4550L с расширенным динамическим диапазоном и встроенным прибором инфракрасной подсветки.

Пятимегапиксельная телекамера с оптикой типа «рыбий глаз» обеспечивает съёмку высококонтрастных изображений кадровой скоростью до 30 к/с, формируя «картинку» в любых условиях освещения благодаря наличию регулируемой ИК-подсветки радиусом действия 10 метров. Сжатие видеопотока в модели WV-S4550L производится с помощью фирменной технологии «умного» кодирования Auto VIQS, основанной на лучшем в отрасли кодеке Н.265. Выигрыш в битрейте здесь достигается за счёт того, что аналитика в реальном времени обнаруживает области сцены, в которых присутствуют движущиеся объекты, и кодирует эти участки кадра с меньшей степенью компрессии либо «прореживает» картинку по времени, снижая частоту кадров лишь в малозначимых зонах изображения.

В отличие от традиционных решений оптики типа «рыбий глаз», объектив данной камеры имеет особую геометрию, что позволяет по максимуму избежать искажений в периферийных зонах изображения. Это позволяет обойтись без дополнительного стороннего софта в системах, где необходимо осуществлять персональную идентификацию по чертам лица либо считывание автомобильных номеров.

Корпус камеры основательно защищён от внешних атмосферных и ударных воздействий. Погодозащищённость данной модели соответствует требованиям IP66. Кроме этого, камера выдерживает шоковые механические нагрузки до 50 джуолей, что делает её своеобразным «чемпионом» по механической прочности в своём классе оборудования.

«Производитель рекомендует данную модель для транспортно-логистического сектора, а также для учреждений финансовой сферы, здравоохранения и образования. Такая рекомендация оправдана не только удачным конструктивным исполнением устройства, но и традиционно высокой надёжностью оборудования Panasonic, за которой стоят многие годы лидерства на мировом рынке систем и средств видеонаблюдения,» — комментирует области применения новинки Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 99
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic