12 января, 2021

Новая миниатюрная IP-камера UNV обнаруживает людей в кадре

12.01.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет двухмегапиксельную уличную камеру видеонаблюдения IPC2122LB-DSF40KM со встроенной видеоаналитикой.

Телекамера UNV IPC2122LB-DSF40KM оборудована фиксированным объективом фокусным расстоянием 4 миллиметра, что соответствует горизонтальному углу поля зрения 91,2°. Оптика сводит лучи на 1/2,7-дюймовом КМОП-сенсоре с широким динамическим диапазоном. Минимальная освещённость сцены для формирования устойчивых изображений без применения ИК-подсветки в данной модели составляет 0,02 люкса. Дальность действия подсветки, включаемой автоматически, по расписанию либо по команде оператора, составляет 30 метров.

Встроенная видеоаналитика обнаруживает движение в кадре, а также фиксирует пересечение заданной линии и вход/выход из заданной оператором области. Уникальной функцией этой камеры является автоматическое обнаружение человеческих фигур в сцене.

Камера транслирует в сеть два видеопотока разрешением Full HD 1080p либо HD Rеady 720p при полной частоте кадров (30 к/с). Для сжатия видеоданных могут использоваться стандартные потоковые кодеки Ultra 265 либо H.264, а также покадровая компрессия Motion JPEG. Бортовой накопитель, предусмотренный для локальной записи, позволяет использовать карты памяти формата microSD объёмом до 128 Гбайт.

Металлический корпус камеры рассчитан на эксплуатацию в диапазоне температур окружающей среды от -40°С до +60°С и защищён от воздействия атмосферных условий по классу IP67. Электропитание устройства может осуществляться как от стандартного источника 12 вольт постоянного тока, так и по кабелям Ethernet (стандарт IEEE802.3 af).

«Новая камера — яркое воплощение маркетинговой политики Uniview: при невысокой цене она сильно опережает «одноклассников» по своим возможностям. В частности, обнаружение человеческих фигур относительно нечасто встречается у камер видеонаблюдения даже в среднем ценовом диапазоне. Учитывая продуманное конструктивное исполнение и высокое качество изготовления, у данной модели есть все шансы стать хитом продаж,» — комментирует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 98
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)