13 апреля, 2021

Новая цилиндрическая сетевая камера EZ-IP со встроенной подсветкой

13.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр торговой марки EZ-IP, представляет четырёхмегапиксельную камеру EZ-IPC-B2B40P-ZS с питанием PoE.

Телекамера EZ-IPC-B2B40P-ZS оборудована вариобъективом с ручной установкой произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 до 12 миллиметров, что соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 97° до 31°. Объектив сводит лучи на четырёхмегапиксельном 1,3-дюймовом КМОП-сенсоре разрешением 2560 х 1440 пикселов. Чувствительность матрицы позволяет камере формировать цветные изображений при освещённости сцены от 0,05 люкса. При падении освещённости вручную либо автоматически включается встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 40 метров. Интенсивность подсветки регулируется автоматически в зависимости от содержания сцены — это позволяет избежать избыточной засветки предметов, находящихся на переднем плане.

Камера транслирует в сеть передачи данных два видеопотока, основной из которых имеет «титульное» разрешение при кадровой скорости до 20 к/с и использует сжатие базовой либо оптимизированной версией кодека H.265 либо H.264. Дополнительный поток, передаваемый в разрешении до 704 х 576 пикселов с полной частотой кадров, может быть сжат также покадровым кодеком Motion JPEG. До момента сжатия видеосигнал обрабатывается четырёхзонным детектором движения. Помимо трансляции данных в сеть, в устройстве конструктивно предусмотрена и возможность локальной записи данных — на карту MicroSD объёмом до 128 гигабайт.

Питание камеры может осуществляться как от отдельного источника постоянного тока напряжением 12 вольт, так и по кабелю Ethernet (стандарт IEEE 802.3af, класс устройства 0). Потребляемая мощность при использовании ИК-подсветки не превышает 6,3 ватта. Корпус камеры выполнен из металла и пластика и рассчитан на применение в уличных условиях — диапазон рабочих температур окружающего воздуха составляет от -30°C до +60°C, а от погодных воздействий устройство защищено по классу IP67.

«Эти компактные камеры способны составить серьёзную конкуренцию именитым брендам: при их производстве используются проверенные технологии, за которыми стоят традиции проектирования и технологический опыт Dahua. Данную модель можно рекомендовать в качестве базовой для объектов, запланированных к расширению. Вариобъектив позволяет без проблем перебазировать устройство в любую другую зону объекта при модернизации, а сокращение числа типоразмеров камер позволяет оптимизировать процедуры техобслуживания,» — характеризует новинку Сергей Сарафанников, руководитель направления видеонаблюдения компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 86
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / EZ-IP / Dahua