1 сентября, 2020

Новая IP-камера Panasonic с моторизованным объективом

01.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет погодо- и вандалостойкую купольную камеру WV-U2542L со встроенным прибором инфракрасной подсветки.

2,5-кратный моторизованный варифокальный объектив этой камеры обеспечивает исключительное удобство при установке требуемого угла поля зрения по месту монтажа. В камере предусмотрена и автоподстройка заднего фокуса, используемая также для компенсации изменения фокусного расстояния при переключении между дневным и ночным режимом съёмки, которое, в свою очередь, осуществляется сдвигом обрезного фильтра инфракрасных лучей. В ночном режиме включается встроенный в корпус инфракрасный прожектор.

Камера WV-U2542L генерирует 4-мегапиксельное видеоизображение с полной кадровой скоростью (до 30 к/с) и сжимает его фирменным алгоритмом, представляющим собой усовершенствованную версию «главного» отраслевого кодека Н.265. В некоторых сценах экономия битрейта по сравнению с базовой версией кодека может составлять до 90% — для этого, помимо особого кодирования, применяется технология Auto VIQS, где интеллектуальный алгоритм, обнаруживая отсутствие движения в какой-либо области сцены, снижает в этой зоне кадра частоту кадров.

Для максимально адекватного отображения движущихся объектов в сцене в камере использована ещё одна собственная технология Panasonic — интеллектуальный затвор iA (Intelligent Auto), практически устраняющий размытие объектов в кадре. Благодаря сверхширокому динамическому диапазону в 102 децибела, камера способна выдавать чёткую высоко детализированную «картинку» даже при попадании на сенсор прямых лучей от сильных источников света. В ночных сценах изображение остаётся цветным вплоть до освещённости сцены в 0,019 люкса.

«Производитель не случайно рекомендует данную модель для систем видеонаблюдения ответственных объектов — общедоступных городских пространств, вокзалов и станций метро, логистических комплексов и учреждений системы здравоохранения. Всё дело в том, что новая телекамера работает в широком диапазоне условий освещения, устойчива ко всем видам внешних воздействий и собрана на базе компонентов с подтверждённой надёжностью,» — сообщает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 76
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic