25 июня, 2020

Новинка Dahua — уличные цилиндрические камеры с подачей питания PoE

25.06.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет двух- и четырёхмегапиксельную сетевые камеры IPC-HFW2230S-S-S2 и IPC-HFW2431S-S-S2 со встроенной инфракрасной подсветкой.

Телекамеры, за исключением пиксельного разрешения и размера матриц, почти идентичны. В 2-мегапиксельной модели IPC-HFW2230S-S-S2 используется цифровое расширение динамического диапазона DWDR, в то время как модель с разрешением 4 Мп имеет «родной» расширенный диапазон в 120 децибел. Обе модели достаточно хорошо «переносят» наличие в кадре ярких источников света и встречной засветки. С видеошумами, почти неизбежными при низких уровнях освещённости сцены, справляется 3D-шумоподавление.

При нулевой освещённости сцены встроенный прибор подсветки на инфракрасных светодиодах обеспечивает получение чётких изображений на расстоянии до 30 метров от объектива (в идеальных погодных условиях и в отсутствие задымления). Камеры могут комплектоваться объективом фокусным расстоянием 2,8 либо 3,6 мм, обеспечивающим горизонтальный угол поля зрения, соответственно, 102° и 84°.

В новых камерах Dahua используется интеллектуальное кодирование видеосигнала, алгоритм которого учитывает интенсивность движения объектов в поле зрения камеры и самостоятельно принимает решение о назначении отдельным областям кадра степени компрессии — из условия обеспечения максимального качества изображения в тех зонах кадра, где могут присутствовать важные с точки зрения задач наблюдения детали. Набор интеллектуальных функций аналитики позволяет обнаруживать не только сам факт наличия движения в кадре, но и пересечение объектом предварительно заданной виртуальной линии либо границы замкнутой области.

«Появление новых позиций в продуктном ряду китайской компании — свидетельство скорее технического развития камерных линеек, чем стремления обратить внимание конечника на бренд. Камеры Dahua уже достаточно продолжительное время доминируют в своём сегменте рынка видеонаблюдения, и вновь появляющиеся модели заметно сдвигают функционал к аналитике и AI-приложениям: на сегодняшний день интеллектуальные возможности камер востребованы в системах видеонаблюдения любого масштаба,» — считает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 55
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua