17 ноября, 2020

Новые видеорегистраторы Wisenet с поддержкой искусственного интеллекта

17.11.2020

Новые IP-видеорегистраторы бренда Wisenet, которые поддерживают работу искусственного интеллекта, реализованного в камерах видеонаблюдения, представила компания Hanwha Techwin. Все три новых устройства записывают изображение высокого разрешения, до 32 мегапикселей. Основной особенностью новинок, делающей их крайне эффективным средством построения современных систем видеонаблюдения, является поиск в архиве по признакам, которые выделяет на изображении искусственный интеллект, встроенный в камеры Wisenet серии P.

Один из трёх новых видеорегистраторов, Wisenet XRN-3210B4, записывает изображение по 32 каналам. Два 64-канальных устройства различаются тем, что у модели Wisenet XRN-6410B4 имеется один импульсный источник питания, а у видеорегистратора Wisenet XRN-6410DB4 — два.

На основе искусственного интеллекта в новых видеорегистраторах ведётся поиск в архиве по атрибутам. Он выполняется на изображении, которое получено от подключённых к видеорегистратору IP-камер Wisenet серии P, поддерживающих искусственный интеллект.

При формировании в камере изображения производится автоматическое обнаружение объектов — людей и автомобилей. Помимо распознавания этих двух типов объектов, камера находит также их атрибуты. Для человека таковыми являются возраст, пол, цвет верхней и отдельно нижней части одежды, наличие или отсутствие портфеля, очков и маски на лице. У автомобиля камера с искусственным интеллектом определяет цвет и тип. Кроме того, она может распознавать символы номерного знака при использовании дополнительного ПО с лицензией от компании FF Group, которое устанавливается на открытую платформу камеры (Wisenet Open Platform).

При работе с видеорегистратором оператор системы видеонаблюдения может находить в архиве видеофрагменты, на которых присутствуют интересующие его атрибуты. За счёт этого в значительной мере успешно решается одна из основных проблем видеонаблюдения — наличие огромного объёма получаемых видеоданных.

У каждого из видеорегистраторов суммарный входной битрейт составляет 400 Мбит/с. Записанное изображение сохраняется в сжатом виде в формате H.265, H.264 или MJPEG. Полная ёмкость внутреннего архива в каждом из устройств может достигать 160 Тбайт. Высокая надёжность хранения записей достигается за счёт использования массива RAID 5/6.

Количество показов: 93
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet