4 февраля, 2021

Новые двухдисковые видеорегистраторы Uniarch с тревожными входами

04.02.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет серию сетевых видеорегистраторов Uniarch NVR-S-P на 8 и 16 каналов одновременной записи.

Входящие в новую серию устройства Uniarch NVR-208S-P8 и NVR-216S-P16 практически идентичны. Эти модели отличаются друг от друга лишь количеством каналов и суммарной электрической мощностью, передаваемой на сетевые устройства, подключаемые по стандарту PoE — у 8-канального NVR она может достигать 130 ватт, у 16-канального 240 ватт. На каждый канал, к которому подключается камера, приходится отдельный физический Ethernet-порт, и максимальная мощность PoE на нём ограничена 30 ваттами.

Суммарный входящий битрейт у обеих моделей может достигать 160 Мбит/с, исходящий — 96 Мбит/с. Максимальное разрешение записываемого видеосигнала по каждому из каналов составляет 8 Мп. Локальный вывод изображений осуществляется с двойной частотой кадров (50 либо 60 к/с) по интерфейсу HDMI в формате 4К (3840 x 2160 пикселов) и через порт VGA в формате Full HD 1080p (1920 х 1080).

Существенным отличием устройств новой серии является наличие четырёх тревожных входов. Тревоги, полученные от внешних датчиков и иных охранных устройств, могут использоваться для активации различных функций устройства, например, включения записи по определённым каналам. Такая возможность, в частности, полезна при съёмке с ИК-подсветкой: видеоаналитика нередко срабатывает на частицы пыли, пролетающие вблизи объектива, а внешний PIR-датчик надёжно застрахован от ложных тревог такого рода.

В видеорегистраторах подобного класса большинство производителей предусматривает установку лишь одного жёсткого диска. В новых аппаратах UNV предусмотрена возможность установки двух дисков ёмкостью до 10 терабайт каждый. Это позволяет существенно увеличить глубину архивирования либо количество одновременно записываемых каналов — два самых серьёзных ограничения, связанных с локальным хранением данных в системах малого и среднего масштаба.

«На базе видеорегистраторов Uniarch этой серии возможно организовать удобную и функциональную охранную систему, причём без применения ПК. Для значительной доли пользователей это является неоспоримым преимуществом: здесь нет рисков, связанных с вредоносным ПО, но при этом прошивки устройства легко обновляются через фирменный облачный сервис,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 48
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniarch / Uniview (UNV)