26 июня, 2020

Новые купольные камеры IDIS с продвинутой видеоаналитикой

26.06.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет две двухмегапиксельные камеры DC-D6233RX и DC-D6233X с поддержкой кодека H.265 и встроенной аналитикой IDLA.

Эти телекамеры, предназначенные для профессиональных систем цифрового видеонаблюдения, различаются наличием в модели D6233RX встроенного прибора инфракрасной подсветки на шести светодиодах, дальность действия которого в обычных условиях составляет 20 метров. Наличие подсветки делает данную камеру чуть тяжелее, а её пиковое энергопотребление — чуть выше. Прочие характеристики у камер DC-D6233RX и DC-D6233X идентичны.

Новые камеры оборудованы моторизованными вариобъективами с управляемой диафрагмой. Диапазон горизонтальных углов обзора оптики составляет от 98° до 33°. За формирование видеоизображений отвечает 1/3-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Максимальное разрешение видеосигнала, транслируемого в сеть передачи данных — 1920 x 1080 пикселов. Как и в других новинках компании IDIS, в этих камерах представлен обширный набор функций, обеспечивающих повышение качества изображений. Эти функции — автоматическая экспозиция и баланс белого, цифровое шумоподавление, компенсация встречной засветки и т.п. — используют все преимущества широкого динамического диапазона, составляющего 120 децибел.

В режиме прямого подключения DirectIP камеры транслируют в сеть видеопоток 1920 х 1080 пикселов со скоростью до 60 кадров в секунду. При использовании широкого динамического диапазона WDR скорость снижается до 30 к/с. Видео обрабатывается встроенной аналитикой, функциональный набор которой способен конкурировать с продуктами брендов «верхнего эшелона». Камера самостоятельно определяет и фиксирует в транслируемых метаданных такие события, как обнаружение движения, пересечение заданной линии, вход и выход из заданной зоны, праздношатание, появление и исчезновение объекта, превышение заданного порога уровня звука в месте установки камеры.

«Встроенная аналитика — существенное преимущество камер IDIS перед моделями брендов, конкурирующих с компанией в средне-ценовом диапазоне. Подобным набором возможностей могут похвастаться лишь камеры топ- и премиум-класса. Учитывая, что IDIS практикует весьма жёсткий контроль качества, мы обычно рекомендуем эти камеры в качестве альтернативы более дорогим моделям японских брендов,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по с

Количество показов: 60
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS