29 октября, 2020

Новые решения UNV для проходных с контролем температуры

29.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет серию продуктов UNV Heat Tracker для бесконтактного контроля температуры тела при контроле доступа.

Флагманское место в новой серии продуктов занимает готовая к установке интегрированная система контроля температуры тела (запястья) CW180. Система размещается на входящей в комплект стойке и состоит из измерительного модуля, телекамеры высокой чёткости, крупноразмерного дисплея и модуля обработки/регистрации. Посредством дисплея выводится аудиовизуальная информация для испытуемых — требуемые от них действия в рамках скрининга температуры, общие инструкции по соблюдению санитарных требований и любая другая информация. Результаты скрининга температуры выводятся на экран и сохраняются в файлах отчётов. Сообщения о выявлении лиц с повышенной температурой тела могут поступать на мобильные устройства операторов. Два варианта поставки системы различаются максимальной дистанцией считывания (до 3 или 4 см) и диапазоном рабочих температур (15-30°C или 10-40°C).

Интегрированная система контроля температуры тела (запястья) UNV CW180
Интегрированная система контроля температуры тела (запястья) UNV CW180

Терминал контроля доступа с измерением температуры лица OET-213H-BTM32 — компактное решение, включающее термографический контроль. Измерение температуры тела здесь производится по результатам распознавания лиц встроенной камерой: инфракрасный термометр измеряет температуру лица в дистанционном режиме на расстоянии до 1 метра от испытуемого. Распознавание лиц производится с использованием алгоритма собственной разработки, точность распознавания составляет 99%, а вероятность ложной идентификации не превышает 1%. Чипсет устройства хранит до 10 тысяч изображений лиц (до 6 изображений на каждого зарегистрированного в системе). Терминал поддерживает и другие способы аутентификации пользователей, в том числе считывание карт, ввод пароля либо предъявление QR-кода. Во внутреннюю память устройства записывается до 8 тысяч событий (включая изображения). Для монтажа устройства может использоваться отдельно приобретаемая стойка EP-S31-W-NB.

Терминал контроля доступа с измерением температуры лица UNV OET-213H-BTM32 и стойка EP-S31-W-NB
Терминал контроля доступа с измерением температуры лица
UNV OET-213H-BTM32 и стойка EP-S31-W-NB

Почти аналогичный по функциональным возможностям терминал OET-213H-BTS1-BD поставляется в комплекте со стойкой; контроль температуры тела здесь осуществляется по запястью. Для ускорения процедуры подготовки к измерению прибор автоматически оповещает испытуемого о начале измерения, подавая звуковой сигнал. Фирменная система распознавания лиц надёжно защищена от попыток подмены лиц статическими либо видеоизображениями (например, с планшета).

Терминал контроля доступа UNV OET-213H-BTS1-BD с измерением температуры тела по запястью
Терминал контроля доступа UNV OET-213H-BTS1-BD
с измерением температуры тела по запястью

Интересная комбинация устройства для скрининга температуры по запястью с высокоточным 18-зонным арочным металлодетектором представлена в двух исполнениях — OPD-533TM (дистанция считывания до 3 см) и OPD-533TM-B (до 4 см). Как и в интегрированной системе CW180, варианты поставки устройства различаются также диапазоном рабочих температур (15—30°C или 10-40°C). Производитель предлагает и металлодетектора с двумя измерительными модулями USS-SC100A-TM-O — зоны контроля температуры размещаются по обеим сторонам арки. Это позволяет минимизировать время скрининга в целом ряде приложений, в частности, при проходе смешанного потока взрослых и детей.

Арочные металлодетекторы с измерительными модулями температуры тела по запястью — OPD-533TM, OPD-533TM-B и USS-SC100A-TM-O
Арочные металлодетекторы с измерительными модулями температуры тела по запястью — OPD-533TM, OPD-533TM-B и USS-SC100A-TM-O

Кроме этого, в серию Heat Tracker производитель включил и ряд моделей традиционных гибридных тепловизоров, каждый из которых имеет свои особенности применения и, как обычно, тщательно продуман с точки зрения удобства пользователя. В частности, модель TIC600 с длиннофокусной тепловизионной головкой позволяет вести термографический контроль потока людей на дистанции до 10 метров. За счёт использования калибратора-имитатора абсолютно чёрного тела, входящего в комплект поставки, в данной модели производитель сумел добиться точности ±0.2°С при точечном измерении.

Гибридный тепловизор UNV TIC600 для измерения температуры поверхности тела
Гибридный тепловизор UNV TIC600 для измерения температуры поверхности тела

«Наша компания уже имела возможность оценить гибкость выбора и тщательность проработки решений контроля температуры от UNV в ряде успешных инсталляций на клиентских объектах. Многие из продуктов до сих пор не имеют аналогов на российском и мировом рынке. Учитывая всплеск спроса на оборудование и системы с возможностью контроля температуры тела, наше партнёрство с Uniview имеет отличные перспективы», — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)