7 сентября, 2020

Новые телекамеры Wisenet устойчивы к погоде и механическим воздействиям

07.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет вандалозащищённые сетевые камеры XNV-9082R и XNV-8082R с ИК-подсветкой, выполненные на базе лидерского чипсета Wisenet7.

Телекамеры этой мини-серии предназначены для установки в местах, подверженных воздействию погодных факторов и риску вандализма. Корпуса камер имеют наивысшие из предусмотренных рейтингов по пыле- и влагозащите (IP6K9K) и стойкости к ударным воздействиям (IK10+). В частности, они выдерживают струи воды под давлением и паровую очистку.

Камеры XNV-9082R и XNV-8082R различаются лишь пиксельным разрешением, составляющим, соответственно, 4К и 6 мегапикселов. В камерах установлена идентичная оптика — моторизованный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 8,4 мм (масштабирование 3x).

При выдержке 1/30 секунды и F-числе объектива F1.2 камера генерирует цветные изображения при освещённости сцены от 0,05 люкса. При снижении освещённости в действие автоматически вводится встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 40 метров — светофильтр, задерживающий ИК-лучи, при этом сдвигается механическим путём. Изображения формируются с широким динамическим диапазоном, что позволяет сохранить высокую степень детализации по всему полю кадра даже при съёмке избыточно освещённых объектов и попадании в кадр источников света. Помимо этого, изображение обрабатывается и цифровым стабилизатором, который активируется по сигналу датчика пространственного положения камеры (гиросенсора).

Расширенный динамический диапазон в камерах этой серии достигается снижением перепадов контрастности между соседними камерами с использованием разработанной Hanwha Techwin технологии Local Contrast Enhancement. Для сжатия видеопотоков используется кодек H.265, усиленный фирменной технологией WiseStream II для дальнейшего снижения битрейта при полном сохранении визуального качества и насыщенности изображения деталями.

«С точки зрения возможностей, данная пара камер с точки зрения электроники типична для всего ряда, построенного на базе чипсета Wisenet7. Такая камера различает людей и автомобили, распознаёт лица и номерные знаки, автоматически ведёт в кадре указанный оператором объект, «слышит» и распознаёт целый ряд звуков — её функционал, по сути, эквивалентен полноценной системе видеонаблюдения прошлого поколения,» — комментирует новую мини-серию Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 105
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet