25 сентября, 2020

Новый гибридный видеорегистратор EZ-IP бюджетного класса

25.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр торговой марки EZ-IP, представляет гибридное мультиформатное устройство видеозаписи EZ-XVR1A04, способное одновременно работать с девятью камерами различных форматов.

Для минимизации потребного объёма средств хранения видеоданных видеорегистратор EZ-XVR1A04 записывает поступающий на камерные каналы видеосигнал в формате 1080N (количество пикселов в строке уменьшено вдвое относительно формата 1080P) либо 720P, сохраняя при этом полную кадровую скорость 25 к/с. Для сжатия видеоданных используется высокоэффективный кодек Н.264. По каждому из каналов записывается основной поток в полном разрешении, а также дополнительный поток в разрешении CIF либо QCIF.

На четыре коаксиальных входа устройства, реализованных на терминалах BNC, может быть подан как сигнал стандартного разрешения CVBS, так и видео высокой чёткости AHD, HDCVI либо HDTVI. Конкретный формат видеосигнала на входе данная модель определяет автоматически. Помимо этого, в устройстве предусмотрен сетевой разъём RJ45: к Ethernet-порту скоростью до 100 Мбит/с может быть подключено до пяти сетевых камер видеонаблюдения, каждая из которых транслирует видеопоток с пиксельным разрешением до 2 Мп. Помимо видео, данная модель XVR может записывать и воспроизводить звук, поступающий на линейный аудиовход. Подключение аудио производится по терминалам RCA («тюльпан»).

В корпусе устройства предусмотрено место для установки одного дискового накопителя SATA объёмом до 6 терабайт. Для удобства подключения видеомониторов в регистраторе предусмотрены два видеовыхода — HDMI и стандартный VGA. Пользователь имеет возможность подключать дисковые либо flash-накопители либо периферию (мышь, клавиатуру, тачпад и т.п.) к двум портам USB. Устройство реализовано на ОС Linux, что даёт ему иммунитет к компьютерным вирусам и обеспечивает максимальную надёжность в эксплуатации.

«Эта бюджетная модель, адресованная домашним пользователям и малому бизнесу, хорошо приспособлена к использованию неспециалистами. Подключается регистратор просто и понятно, а настройка не требует специальных знаний, к тому же большинство параметров система устанавливает автоматически,» — характеризует новинку Регина Зайнуллина, руководитель направления EZ-IP компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 135
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / EZ-IP / Dahua