6 марта, 2019

Новый чип Ambarella CV25 делает профессиональное видеонаблюдение доступным для домашнего пользователя

06.03.2019

Новый чип CV25, предназначенный для использования в системах видеонаблюдения и построенный по принципу «Система на кристалле» (System-on-Chip — SoC), выпустила компания Ambarella. В чипе сочетаются возможности обработки видеоизображения с помощью передовых алгоритмов, эффективного сжатия видеопотока высокого разрешения и компьютерного зрения., Пользователь, применяющий новую микросхему, снизит общую стоимость своей системы, получая при этом эффективность обработки изображения и высокий уровень безопасности, а также уменьшив потребление энергии.

Архитектура нового чипа обеспечивает обработку сигнала по принципу «глубокой нейросети». Он будет востребован в системах профессионального видеонаблюдения и домашнего мониторинга, а также в автомобильных системах контроля состояния водителя.

Новый чип является «преемником» чипа CV22, который предназначен для обработки изображения высокого разрешения с использованием алгоритмов искусственного интеллекта. Оба они относятся к семейству продуктов с архитектурой CVflow.

Как и его предшественник, чип CV25 обеспечивает распознавание лиц и объектов, а также обработку и запись изображения формата 4K с расширением его динамического диапазона. Весь видеоанализ выполняется при этом на борту камеры, без необходимости передавать изображение в облака. Оба изделия сходны также тем, что при своих богатых возможностях потребляют мало энергии.

При этом новый чип CV25 отличается низкой стоимостью. Компания провозглашает, что с его выпуском «обеспечивает домашним пользователям мониторинг профессионального уровня».

В составе нового чипа — четырёхъядерный процессор ARM Cortex-A53 с расширением NEON DSP и FPU, работающий на частоте 1 ГГц. Сжатие изображения новый чип выполняет с низким битрейтом на выходе. Многоканальный сигнальный процессор, входящий в состав микросхемы, имеет входную скорость до 480 мегапикселей в секунду. Он эффективно обрабатывает изображение, извлекая максимум информации в случае слабой освещённости сцены или её низкой контрастности. Чип выпускается с применением технологического процесса 10 нм. Этим обусловлено его низкое энергопотребление.

Возврат к списку