14 ноября, 2017

Облака помогают отдать центр мониторинга сторонней организации

14.11.2017

Крупная компания, оказывающая услуги по обеспечению безопасности, нередко имеет при этом и собственный центр мониторинга, в который поступает изображение с установленных у клиентов камер видеонаблюдения. Такой же центр имеется порой и у крупной компании, которая содержит собственную службу безопасности. Однако с развитием облачных технологий и у тех, и у других появляется возможность отдавать ведение такого мониторинга сторонним организациям, оставляя себе всю остальную нагрузку по обеспечению безопасности — собственной или своих клиентов.

Создаётся такая возможность благодаря прогрессу в сфере облачных технологий и виртуальных частных сетей (VPN). Изображение, формируемое камерами на объекте, может поступать в облака и там просматриваться в реальном времени мониторинговой компанией. С помощью VPN каналы передачи изображения защищаются от несанкционированного вмешательства.

В результате развития данных технологий происходят экономические изменения, которые состоят в том, что такое решение становится более выгодным. Настаёт пора признать, что центральная станция мониторинга — отдельный вид бизнеса, и лучше всего заниматься им получится у того, кто именно на этом специализируется.

Некоторые компании, оказывающие услуги по обеспечению безопасности, обслуживают множество объектов. Они могут иметь сложную, разветвлённую структуру, проектировать и устанавливать системы безопасности и содержать собственную центральную станцию мониторинга. Отказавшись от этой станции и перейдя на обслуживание в сторонней организации, они сохраняют все прочие атрибуты своей сложной и многосторонней профессиональной деятельности. При правильном подходе от такого выделения их бизнес только выиграет.

Отвечает за получение и обработку видеосигнала при подобном разделении труда не служба безопасности, а её подрядчик — центральная станция. Она делает это на качественно более высоком уровне. Кроме того, она обеспечивает внедрение новых технологий и своевременное обновление оборудования. При этом снижаются издержки на управление работой центральной станции, переданной специалистам, и расходы на её обслуживание.

Количество показов: 181

Возврат к списку