30 декабря, 2020

Особо прочная купольная камера Wisenet с мощной бортовой видеоаналитикой

30.12.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет двухмегапиксельную сетевую камеру XNV-6120RSA в защищённом от погоды и ударных воздействий корпусе из нержавеющей стали.

Телекамера Wisenet XNV-6120RSA оборудована высококачественным 12-кратным моторизованным вариобъективом. Диапазон доступных фокусных расстояний от 5,2 до 62,4 миллиметра обеспечивает возможность дистанционной установки оператором произвольного горизонтального угла поля зрения в диапазоне от 54,58° (широкий угол) до 5,3° (телефото). Установка заднего фокуса и диафрагмы производится автоматически. 1/2,8-дюймовая КМОП-матрица формирует изображения высокой чёткости (стандарт Full HD) разрешением 1920 х 1080 пикселов при кадровой скорости до 60 к/с при использовании потокового сжатия Н.265 либо Н.264, и до 30 к/с при использовании покадрового сжатия Motion JPEG. Для дальнейшего снижения битрейта используется фирменная технология Wisestream II. При размещении камеры в узких проходах, где целесообразно использовать портретную ориентацию изображения, может использоваться «коридорный режим» съёмки, также обеспечивающий существенную экономию полосы пропускания сети.

Динамический диапазон изображения в 140 децибел избавляет картинку от артефактов, обычно возникающих при наличии в сцене ярких источников света и участков пересвеченного фона. До момента сжатия изображение обрабатывается пакетом встроенной видео- и аудиоаналитики. Алгоритмы автоматически фиксируют и генерируют тревожные события при обнаружении движения в заданном направлении, появления/исчезновения объекта из зоны, появления в сцене человеческих лиц, возникновения дыма либо тумана, превышения заданного порога громкости звука и попыток вмешательства в работу камеры — как со стороны оптического тракта, так и по сети передачи данных. Кроме этого, камера в состоянии самостоятельно классифицировать некоторые звуки, в частности, выстрелы.

«Эта камера удобна в установке и настройке, неприхотлива к питанию и позволяет при необходимости оперативно менять угол поля зрения, захватывая в кадр зону особого интереса. Устойчиво работающая аналитика позволяет существенно разгрузить серверы системы видеонаблюдения за счёт постоянной передачи не видеопотоков, а лишь описывающих события метаданных. Мы рекомендуем данную модель для установки в местах повышенной проходимости, где не исключён риск вандализма — общественных пространствах, фойе, холлах, клиентских зонах,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 97
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin