27 ноября, 2020

Отель «Астория»: измерение температуры — с пятизвёздочным комфортом

27.11.2020

История успешной инсталляции в санкт-петербургском отеле «Коринтия» нашла вполне ожидаемое продолжение: решением бесконтактного контроля температуры UNV от «ТЕРАТЕК» заинтересовалось руководство другой гостиницы, сопоставимой по классу обслуживания клиентов.

На основании успешных инсталляций и эксплуатации решений контроля температурына эту роль была в своё время выбрана линейка СКУД-терминалов с бесконтактным контролем температуры тела UNV (торговая марка компании Uniview Technologies). Решение такого рода с июля 2020 года бесперебойно работает в отеле «Коринтия», где на всех четырёх входах были установлены терминалы UNV OET-213H-BTM32 — в качестве альтернативы изначально предполагавшимся тепловизорам. Клиент уже успел убедиться в том, что предложенное специалистами «ТЕРАТЕК» решение на базе терминалов UNV с инфракрасными термометрами удобно в эксплуатации для персонала и, что ещё важнее, прозрачно и дружественно с точки зрения гостей.

Измерение температуры тела в данном решении производится инфракрасным термометром, фиксирующим показания температуры лица на расстоянии до 1 метра. Процедура измерения активируется автоматически по результатам обнаружения лица в кадре. Это освобождает гостей от необходимости контакта с термочувствительным элементом либо внесения руки в зону контроля (как это происходит в системах, измеряющих температуру запястья). Весь процесс сопровождается звуковыми оповещениями и голосовыми инструкциями. Анализируя видео со встроенной камеры терминал автоматически детектирует наличие на лице защитной маски, а в её отсутствие оповещает гостя о необходимых мерах предосторожности в условиях вирусной угрозы. Учитывая, что, помимо контроля температуры тела, устройство представляет собой полнофункциональный терминал контроля доступа с многофакторной идентификацией и поддержкой интеграции с охранными системами и автоматикой, инвестиции, сделанные в оборудование, продолжат эффективно работать и после того, как волна заболеваемости схлынет.

Первоначальные переговоры с представителем отеля «Астория», проявившим интерес к решению по рекомендации коллег из «Коринтии», были проведены по телефону. Клиента немало удивило то, что Светлана Руснак, которая «на лету» уточнила требования, подобрала модель и предоставила полную информацию о поставляемых терминалах по интернет-связи, в тот момент находилась… в отпуске. Всё объяснялось просто: презентационный пакет был готов заранее. Данный рынок в компании считается перспективным, и необходимую информацию по такого рода предложениям топ-менеджмент «ТЕРАТЕК» всегда держит под рукой.

;

Сделка была оформлена стремительно, и через несколько дней оборудование прибыло на объект. Однако тот же день выяснилось, что руководство отеля настаивает на том, чтобы оба терминала были установлены силами профессиональной монтажной организации, хотя об инсталляции изначально речь не шла. Помогли и в этом: оперативно привлекли к работе надёжного партнёра — санкт-петербургскую компанию Smart Vision, специализирующуюся на IT-решениях любой степени сложности для широкого спектра вертикальных рынков. Несмотря на то, что терминалы UNV относительно просты в установке, к инсталляции было необходимо отнестись крайне серьёзно — именно поэтому выбор был остановлен на этом оборудовании и этой монтажной организации.

Решение было внедрено в кратчайшие сроки и работает без сбоев. Заказчик доволен результатом: гости отеля премиум-класса могут быть уверены в своей безопасности.

Количество показов: 107
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)