27 ноября, 2020

Панорамные 12-мегапиксельные камеры видеонаблюдения Wisenet XNF-9010RV и XNF-9010RVM с объективом «рыбий глаз» представила компания Hanwha Techwin

27.11.2020

Компания Hanwha Techwin представила новые панорамные IP-камеры видеонаблюдения с объективом «рыбий глаз» Wisenet XNF-9010RV и XNF-9010RVM. Они оснащены передовым чипсетом Wisenet7 и имеют 12-мегапиксельное разрешение. Камеры входят в серию Wisenet X.

Чипсет Wisenet7 обеспечивает изображение высокого качества и функцию «экстремального» расширения динамического диапазона. Она строится на новых технологиях «Локального повышения контрастности» (Local Contrast Enhancement) и «Анализа сцены» (Scene Analysis). Чипсет Wisenet7 сертифицирован на кибербезопасность по программе UL CAP, что подтверждает высокий уровень защищённости построенных на нём камер от возможных сетевых атак.

Мобильная камера XNF-9010RVM отличается от модели XNF-9010RV тем, что рассчитана на использование в условиях сильных вибраций, в первую очередь на транспорте. Она снабжена разъёмом M12.

На основе получаемого изображения в новых IP-телекамерах строятся развёрнутые панорамы — единая на 360°, две панорамы на 180° каждая и «четверное» изображение. Применяемый в телекамерах стереографический объектив с фокусным расстоянием 1,08 мм повышает разрешение в периферийной зоне. Одним нажатием кнопки на корпусе камеры либо по сети можно активировать функцию Simple Focus для настройки резкости.

Функция «Цифрового PTZ» позволяет оператору рассматривать крупным планом отдельные участки общего изображения. Одновременно на монитор по-прежнему выводится круговая панорама.

В набор функций видеоаналитики, которыми вооружены новые камеры, входят обнаружение расфокусировки, определение направления движения, детектирование движения, появления и исчезновения предметов, входа и выхода объекта из зоны, «праздношатания», выведения камеры из строя, пересечения виртуальной линии. Обнаруживаются также звуки. Классифицируются их критически важные виды — голос, крик, разбитое стекло, выстрел, взрыв.

Новые камеры могут использоваться не только в системах безопасности, но и для повышения эффективности бизнеса, особенно в ритейле. С помощью встроенных в них передовых аналитических механизмов можно вести подсчёт людей, строить тепловую карту зала и управлять очередями.

Новые IP-телекамеры поддерживают форматы сжатия H.265, H.264 и MJPEG, а также фирменную технологию WiseStream II. Они снабжены ИК-подсветкой и имеют защиту от проявлений вандализма. При разрыве сетевого соединения изображение автоматически сохраняется на карту SDXC. Питание камеры получают по технологии PoE или от источника постоянного тока 12 В.

Количество показов: 88
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet