8 декабря, 2020

Паромные перевозки на британский остров Уайт контролируют камеры видеонаблюдения Wisenet

08.12.2020 p> КомпанияWightlink, оператор паромного сообщения между берегом Англии и островом Уайт, использует для контроля своей деятельности высокопроизводительную современную систему видеонаблюдения. Она построена на камерах Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Камеры установлены как на судах, так и на терминалах, принадлежащих компании Wightlink.

Заказчик: компания Wightlink.
Место: Великобритания, Англия, графства Хэмпшир и Айл-оф-Уайт.
Вертикальный рынок: морской транспорт.

Уайт — крупнейший остров у берегов Англии, образующий отдельное графство Айл-оф-Уайт. Плавание на пароме от берега Англии до острова через пролив Солент занимает в оптимальном варианте всего лишь 22 минуты, однако количество паромов, курсирующих по этому маршруту, очень велико. Среди пассажиров паромов есть и жители острова, но большую их часть составляют туристы. Это связано с тем, что Уайт является важным туристическим объектом.

Wightlink — ведущий паромный оператор на данном направлении. Он работает на трёх маршрутах, которые связывают остров с портами Портсмут и Лимингтон, находящимися в графстве Хэмпшир. Флот компании включает в себя шесть паромов для перевозки автомобилей и людей, а также два чисто пассажирских катамарана.

Сотрудники компании Wightlink знают всё о том, как при высокой частоте следования паромов обеспечить регулярное обслуживание пассажиров и пунктуальное соблюдение расписания. Компания и её предшественники обеспечивали паромную переправу между островом и Англией в течение 160 лет.

Всего за год паромы компании совершают около 45 тысяч переправ и перевозят 4,5 млн человек. Это серьёзная нагрузка, поэтому компания Wightlink в своё время решила вложить большие средства в современную систему видеонаблюдения, которая могла бы обеспечить её безопасную работу.

Новые технологии видеонаблюдения

Около 260 камер Wisenet установлено вокруг терминалов и хозяйственных построек компании Wightlink в Портсмуте и Лимингтоне, а также на трёх из принадлежащих ей кораблей. Высшим приоритетом для компании является безопасность её пассажиров и сотрудников. Поэтому часть камер предназначена для проверки любых возможных инцидентов, которые связаны со здоровьем и безопасностью людей и могут случиться в терминалах или на борту.

Та часть команды корабля, которая работает на мостике, также пользуется возможностями, современных моделей камер Wisenet. Изображение высокого качества, которое поступает от всепогодных камер, расположенных в носовой части корабля и на корме, помогает команде точно подходить к причалу или заводить судно в док.

В числе других кораблей оснащён камерами Wisenet и новейший паром Victoria of Wight. Он сделан с соблюдением самых строгих экологических требований и, в частности, имеет гибридное электропитание — на нём установлены аккумуляторные батареи, от которых при работе в гавани питается двигатель.

В камерах, установленных на берегу, применяется распознавание автомобильных номеров. Оно позволяет контролировать автомобили на всех стадиях их перемещения по наземной территории, на которой работает компания.

Планы на будущее

В настоящее время в компании Wightlink обсуждается дальнейшее повышение безопасности перевозок. Для решения этой задачи планируется укрепить береговые службы и команды судов, а также обеспечить для пассажиров наивысшее качество обслуживания. В числе рассматриваемых мер — внедрение специальных видеоприложений, таких как автоматический подсчёт пассажиров и управление очередями. Всё это может быть эффективно реализовано с помощью камер Wisenet, имеющих такие функции на борту.

Количество показов: 94
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet