9 октября, 2018

Платформа идентификации на блокчейне

09.10.2018

Две компании из сферы идентификации личности заключили партнёрское соглашение. Его цель — создать платформу для идентификации, основанную на блокчейне.

Одна из этих компаний, Distilled Analytics, работающая в Бостоне, поставляет на рынок системы непрерывной аутентификации, основанные на анализе поведения конечного пользователя. Разработки компании основаны на результатах труда исследователей из Массачусетского технологического института, Оксфордского университета и Имперского колледжа Лондона. Летом этого года она выпустила предсказательную идентификационную систему под названием Distilled Identity.

Вторая компания, Shyft Network,штаб-квартира которой расположена на Барбадосе, разрабатывает платформу для идентификации идентичности на основе блокчейна. Партнёрство, которое также получило название Distilled Identity, будет построено на сочетании возможностей обоих его участников.

Пока что детали будущей платформы идентификации неясны. Сами компании указывают, что она будет основана на искусственном интеллекте, который разработают специалисты трёх вышеназванных научных учреждений.

«Для верификации личности пользователя в ней будет применяться передовая биометрия и предсказательная идентификационная аналитика, — отмечается в совместном заявлении компаний. — Высокий уровень достоверности проверки будет достигаться за счёт использования новых источников данных и методов».

Платформа будет строиться на системе блокчейна от Shyft Network. Как и любая система блокчейна, она децентрализована, и все её элементы взаимосвязаны между собой, поэтому изменить или подделать хранящиеся в ней верификационные данные невозможно. Одна из задач, которые ставят перед собой две компании — скомбинировать мультимодальную биометрию и блокчейн.

«Используя преимущества распределённых сетей и храня на блокчейне всю совокупность аттестаций, компания Shyft Network сможет обеспечить для компании Distilled Analytics высочайший уровень защиты персональных данных», — обещает Джозеф Вайнберг, председатель Shyft Network.

В рамках нового партнёрства Shyft Network сделала инвестиции в компанию Distilled Analytics. Однако их условия не разглашаются.