13 сентября, 2017

Полиция запускает добровольную регистрацию частных камер видеонаблюдения

13.09.2017

Полиция американского города Хейгерстаун, штат Мэриленд, просит жителей и коммерческие компании добровольно регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. По замыслу правоохранителей, это поможет им в работе. При расследовании любого преступления или инцидента полиция будет обращаться к владельцам зарегистрированных камер, чтобы получить видеозапись произошедшего.

Стражи порядка считают, что охрана улиц города должна быть основана на партнёрстве. Город не может иметь камеры везде, поэтому он обращается к жителям. В результате частные телекамеры граждан помогут расширить городскую сеть видеонаблюдения, и город станет безопаснее.

Многим предпринимателям города ранее случалось помочь полиции с видеозаписями. Такие люди уже вполне чувствуют ту пользу, которую приносит фактическое соединение ресурсов частных систем видеонаблюдения с городской. Поэтому новую инициативу полиции они оценивают позитивно.

«У нас есть камеры по внешнему периметру, — рассказывает Чарльз Баркет из ресторана Burkett’s Deli. — Полицейские пришли и спросили: «Можно мы посмотрим ваши камеры? Мы поймали пару человек».

Информация, получаемая с частных камер, будет использоваться только правоохранительными органами. Она не может быть сделана публичной. В полиции подчёркивают, что не имеют прямого доступа к изображению телекамер.

Жители города могут добавлять свои камеры в базу данных путём заполнения формы на сайте. Участие в программе является бесплатным и полностью добровольным.

Во многих городах США претворены в жизнь подобные программы, на основе которых жители или коммерческие фирмы регистрируют свои камеры. Такие программы, сильно различающиеся между собой, действуют в Вашингтоне и Чикаго, в Дулуте, штат Миннесота, Брукхейвене, штат Джорджия, Флинте, штат Мичиган.

В городе Аллентаун, штат Мичиган, власти проверяют правильность установки камер бизнесменами. Если всё сделано как надо, компания получает 50-процентную скидку. В Детройте программа по подключению камер к городской сети может стать обязательной для некоторых видов коммерческих фирм.