17 января, 2019

Полиция просит жителей поделиться записями с камер видеонаблюдения

17.01.2019

Регистрировать свои камеры видеонаблюдения, которые направлены на улицу, просит жителей Департамент полиции Бруклина, штат Массачусетс, США. Делать это следует лишь в том случае, если человек готов впоследствии делиться с полицией полученными записями.

Бруклин — город с населением около 60 тысяч человек, входящий в состав Большого Бостона. Местные власти проявляют крайнюю медлительность в вопросе установки систем видеонаблюдения в общественных местах. В то же время, у жителей в их домах появилось очень много камер, поэтому более полное использование этого ресурса представляется естественным.

После того, как житель города зарегистрирует свои уличные камеры, полиция попросит у него записи с них лишь в том случае, если будет расследовать конкретное преступление, произошедшее именно вблизи этого места. «Это не Большой Брат, — говорят руководители полиции. — И это на 100% добровольно!»

С помощью частных камер полиция планирует расследовать преступления в районах, которые не охвачены городским видеонаблюдением. Полицейские будут избавлены от необходимости стучаться во все двери и искать обладателей камер, которые смотрят на улицу и могли зафиксировать что-то из произошедшего. Это значительно ускорит расследование преступлений. Список зарегистрировавшихся будет храниться надлежащим образом, и доступ к нему станут получать только офицеры полиции, занятые разбором конкретных инцидентов.

Видеозаписи с уличных камер видеонаблюдения ранее оказали полиции Бруклина значительную помощь в расследовании ряда преступлений. После этого полицейские составили список коммерческих фирм, в которых имеются системы видеонаблюдения с уличными камерами, чтобы быстрее обращаться к ним в случае необходимости. Теперь этот подход вылился в программу по работе с жителями, имеющими камеры с обзором прилегающих улиц.

Подобные программы давно уже претворяются в жизнь во многих городах США. Наиболее свежие сообщения об этом поступили летом и осенью 2018 года из таких городов, как Карроллтон, штат Техас и Сан-Франциско, штат Калифорния.

Возврат к списку