27 февраля, 2017

Президент и CEO компании FLIR уходит в отставку

27.02.2017

Эндрю Тейч, президент и CEO компании FLIR Systems, в ближайшее время покинет свой пост. FLIR займётся поиском нового руководителя, и в этом ей поможет компания Korn Ferry Int’l, которая специализируется на подборе руководящих кадров для компаний.

Пока что Эндрю Тейч продолжает выполнять свои обязанности. Он останется на посту до тех пор, пока компания не найдёт нового руководителя.

Эндрю Тейч пришёл в компанию FLIR в 1999 году после того, как она приобрела компанию Inframetrics. Тейч работал в ней с 1984 года и был одним из пионеров коммерциализации тепловизоров. В компании FLIR Эндрю Тейч внёс весомый вклад в продвижение тепловизионных технологий на военном, промышленном и коммерческом рынках. В мае 2013 года Тейч стал президентом и CEO компании FLIR, а в июле того же года — ещё и членом Совета директоров.

За то время, пока Тейч занимал в компании FLIR высший пост, её доходы значительно выросли за счёт внедрения новых продуктовых платформ на всех сегментах мирового рынка тепловизоров. Компания совершила за этот период пять стратегических приобретений других компаний, что значительно расширило её продуктовый портфель и технологические возможности. Созданные компанией новые технологии успешно выводились на рынок и значительно пополнили интеллектуальный багаж, сосредоточенный в компании.

«Около 34 лет назад я впервые в жизни увидел тепловизор, — вспоминает Эндрю Тейч, — и сразу понял, что это изделие изменит мир. Я счастлив, что был в рядах тех, кто обеспечил коммерциализацию и повсеместное внедрение тепловизионных технологий. В 2016 году мы продали полмиллиона тепловизоров. FLIR Systems имеет всё, что нужно, для дальнейшего роста».

Одновременно компания FLIR сообщила, что её доход в четвёртом квартале 2016 года составил $474,7 млн, а чистая прибыль — $61,5 млн. За весь 2016 год компанией получен доход $1,66 млрд и чистая прибыль $166,6 млн, или $1,20 на акцию. Последний показатель — в полтора раза меньше, чем по итогам 2015 года. После публикации финансовых данных и сообщения об отставке Эндрю Тейча стоимость акций FLIR на фондовой бирже снизилась на 6,2%, однако на следующий день вернулась на прежний уровень.

Количество показов: 253
Компания:  FLIR Systems