23 июня, 2020

Приложение Wisenet Occupancy Monitoring проконтролирует число людей в здании с помощью камер видеонаблюдения

23.06.2020

C высокой точностью определять число людей в каком-либо здании в любой момент времени позволит новое приложение Wisenet Occupancy Monitoring («Мониторинг заполненности»). Его выпустила компания Hanwha Techwin.

С постепенным возвращением бизнеса к работе при сохранении риска заражения коронавирусом контроль плотности скопления людей в общественных пространствах очень важен. Обеспечить подобный контроль и, следовательно, проверку возможности поддержания социальной дистанции между людьми позволит приложение Occupancy Monitoring. Такое решение найдёт применение в магазинах, музеях, церквях, местах отдыха, пабах, клубах, ресторанах и т.д.

Новый программный продукт поставляется без лицензии. Он совместим с недавно выпущенными камерами видеонаблюдения Wisenet серии P со встроенным искусственным интеллектом, которые могут подсчитывать людей в кадре. Приложение получает данные о приходящих и уходящих людях с нескольких камер и ведёт общий учёт. Когда достигается заданный для данного случая максимум, приложение генерирует сигнал тревоги, на основе которого может, в частности, включаться контроль автоматических дверей и сигнальные указатели, например надписи — сначала «Подождите», а потом «Входите».

Поскольку в ходе работы приложение Occupancy Monitoring собирает и обрабатывает данные от нескольких камер, его можно с успехом применять в здании с несколькими входами. Решение не требует отдельного сервера и, следовательно, не обрекает системного интегратора на долгую и кропотливую работу по конфигурированию сложного серверного ПО. Одновременно это означает минимизацию затрат, поскольку заказчику не надо покупать сервер.

Встроенный в камеры искусственный интеллект, основанный на глубоком обучении, выполняет точный подсчёт людей. При этом камеры могут располагаться и на стене — в отличие от других систем подсчёта, в которых требуется, чтобы они устанавливались на потолке. Это означает, что при работе ПО Occupancy Monitoring камера может одновременно служить и для обеспечения безопасности, и для подсчёта людей. В таком случае пользователь может применять реализованные на борту камер функции, такие как построение тепловой карты или обнаружение людей и объектов.

Новое приложение Occupancy Monitoring совместимо с камерами Wisenet формата 4K, содержащими встроенный искусственный интеллект, — моделью стандартного исполнения PNB-A9001, цилиндрической PNO-A9081R, купольными камерами PNV-A9081R, PND-A9081RF и PND-A9081RV.

После окончания пандемии короновируса новое приложение и, тем более, камеры, которые оно поддерживает, не потеряют своей актуальности. Помимо того, что все камеры могут использоваться как средство безопасности, они послужат ценным инструментом оптимизации бизнеса, например в ритейле. С помощью приложения Occupancy Monitoring их владелец сможет изучать зависимость количества посетителей от времени и делать для себя важные выводы.

Количество показов: 33
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet