4 ноября, 2016

Программа подключения коммерческих компаний к городской системе видеонаблюдения расширяется

04.11.2016

Власти Детройта расширяют программу «Зелёный свет», по которой коммерческие фирмы с большой скидкой устанавливают камеры видеонаблюдения, а полиция получает к ним доступ для ведения мониторинга в реальном времени.

Ранее за установку камер по этой программе фирмы платили компании Comcast, крупному провайдеру кабельных услуг и Интернета, от $4000 до $6000. Такая стоимость действовала для тех, кто подключит свои камеры к городской системе, которой управляет полиция. Мэр города Майк Дагган отмечает, что эта цена не позволяла многим участвовать в программе.

Теперь компания Comcast предложила новый план. Как сообщает агентство Detroit Free Press, компания установит камеры и всё необходимое оборудование за $1000. Помимо этого, фирма будет платить около $140 в месяц за обслуживание, в которое войдёт и 30-дневное хранение архива.

Мэр утверждает, что программа даёт 50-процентное сокращение преступности в магазинах, на автозаправках и в других бизнес-единицах, установивших камеры. Сейчас таких фирм — 43, и это очень мало. Майк Дагган надеется, что новая инициатива провайдера позволит резко увеличить их количество. Уровень преступности в городе — неприемлемый. В людей стреляют, автомобили угоняют.

Прежняя цена была слишком высока. Приняв решение снизить стоимость установки камер, компания Comcast уже начала потихоньку предлагать фирмам новые условия. В результате ещё 50 фирм близки к тому, чтобы подписать контракт. Городские власти рассчитывают, что к концу года общее число участников программы достигнет 100.

Проект «Зелёный свет» стартовал в январе этого года. Изображение с камер транслируется в штаб-квартиру полиции Детройта. Здесь его просматривает отряд полицейских численностью 40 человек. Шеф полиции Джеймс Крейг говорит, что камеры используются для того, чтобы ловить преступников по записям, а также вживую следить за подозрительными личностями и местами с дурной репутацией.

Толчком к принятию программы послужила выдвинутая в Городском совете инициатива — обязать коммерческие фирмы подключаться к городской системе видеонаблюдения. Мэр города попросил авторов этой идеи подождать и запустил пробную программу добровольного подключения «Зелёный свет». Если программа наберёт 100 участников, власти рассмотрят возможность обязательного участия в ней тех фирм, которые обслуживают клиентов по ночам.

Количество показов: 240