13 мая, 2019

Производитель облачной системы безопасности против проприетарного подхода

13.05.2019

Открытую систему безопасности BluSKY выпускает компания BluB0X. Эта система построена на основе Интернета вещей и искусственного интеллекта и работает в облаках. Она рассчитана на использование самых разных устройств и на неограниченное число пользователей и лицензий.

Для управления системой на основе облачной архитектуры служит пользовательский интерфейс True Mobile, который работает на любом устройстве. Таким образом, пользователь подключён к системе всегда и в любое время. Работа с интерфейсом не требует специального обучения.

В системе используется оборудование, не являющееся проприетарным. В результате пользователь не привязан к определённому бренду. Кроме того, к системе прилагается интерфейс разработки приложений (API). Поддержка любых производителей и отказ от привязки к какому-либо из них компания объявляет важной частью своей стратегии.

Система постоянно получает информации от подключённых к ней устройств, в том числе тревожных сообщений и прочих уведомлений о событиях. Встроенные интеллектуальные алгоритмы служат для анализа информации и оценки рисков с выдачей пользователю её результатов. Далее автоматически выполняется корректирующее действие. Анализируя ситуацию, система делает выбор — отправить уведомление или самостоятельно контролировать ситуацию.

В число продуктов, которые поставляет на рынок компания BluB0X, входят также интеллектуальный считыватель, построенный по принципу «всё в одном», и камера. Кроме того, компания выпускает терминал для обслуживания посетителей под названием The Person Reader. Это мультифакторное биометрическое устройство, которое считывает и распознаёт лицо человека и его голос. Кроме того, в нём имеются считыватели проксимити-карт, QR-кодов и штрих-кодов, клавиатура для ввода ПИН-кода, а также возможность получать идентификационные данные через облака.

Такой киоск будет удобно использовать в дверях, перед турникетами и возле лифтов. Для того, чтобы заранее передать посетителю идентификационные данные, достаточно ввести для него логин и пароль, а затем переслать их ему по электронной почте.

Название компании BluB0X происходит от голубых ящиков, в которые её руководитель Патрик Берри сложил свои вещи, когда его попросили «освободить должность» на предыдущем месте работы. Ноль вместо буквы «o» символизирует принадлежность команды к рынку безопасности.